Свежие новости в мире

В США рассказали о продолжающейся работе ядерного реактора в Северной Корее

В США рассказали о том, что Северная Корея, вероятно, продолжает эксплуатировать ядерный реактор, производящий плутоний, в комплексе ядерных исследований уезда Йонбен. Об этом пишет ресурс 38 North, отслеживающий деятельность КНДР.

Он ссылается на спутниковые снимки, сделанные недавно. Исходящий из генераторного зала реактора пар указывает на то, что по крайней мере один из генераторов работает.

«Кроме того, вода продолжает сбрасываться из вспомогательной трубы в канал, ведущий к реке Курен», — пишет ресурс. Отмечается, что реактор мощностью пять мегаватт может производить до шести килограммов плутония в год.

30 августа стало известно, что в КНДР возобновилась работа главный ядерного комплекса Северной Кореи, размещенного в уезде Йонбен. Этот объект используется для получения плутония — основного компонента в создании оружия массового уничтожения. Также Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило, что недалеко от ядерного комплекса обнаружены следы работы радиохимической лаборатории.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Предыстория:Аналитик призвал перестать паниковать из-за запуска Пхеньяном ядерного реактора

Источник: lenta.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − два =