Свежие новости в мире

Угрожавшему обезглавить следователя маньяку Брежневу добавили год к пожизненному сроку

Еще один год заключения добавил к своему пожизненному сроку опаснейший убийца, насильник и педофил — на сей раз за угрозу следователю. Маньяк оказался однофамильцем генсека ЦК КПСС, но это не спасло его от наказания.

Однофамилец генсека обвинялся в целом букете злодеяний


Как удалось выяснить «МК», свое последнее преступление Александр Брежнев совершил в зале Басманного суда Москвы, где следователь по особо важным делам ГСУ СКР просил продлить ему срок содержания под стражей. 

Во время слушания дела в суде Брежнев заявил следователю: «Когда я выйду на свободу, я найду тебя и отрежу тебе голову!»

Свидетелями страшной угрозы были остальные участники процесса, так что шансов отвертеться у злодея не было. Между тем угроза эта была, по сути, пустой, так как преступления, в которых обвинялся подсудимый, выхода на свободу как раз и не предполагают. 

Брежнев обвинялся в целом букете злодеяний –- в изнасиловании, и в насильственных действиях сексуального характера, и в заражении ВИЧ-инфекцией, и, наконец, в убийстве с особой жестокостью. Держать же настоящий ответ перед законом ему предстояло в поселке Бородинский Тульской области, где он и совершил свои самые тяжелые преступления. 

Так, 16 июня 2020 года, едва освободившись из очередного заключения, Брежнев изнасиловал и избил знакомую. К сожалению, садист так запугал жертву, что она не стала заявлять о случившемся в полицию. И тем самым невольно спровоцировала маньяка на новое страшное злодеяние. Через 9 дней убийца похитил из местного дома культуры 13-летнюю девочку, вывез ее в лес, надругался над ней и убил.

Дело получило большой резонанс, его приняло к производству Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Именно поэтому сроки задержания под стражей Брежневу устанавливались в Москве, в Басманном суде – этот суд рассматривает все ходатайства следователей «головного офиса» СКР.  

В итоге за свои жуткие преступления 5 марта 2021 года выездной сессией Тульского областного суда Александр Брежнев был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.  

На этом, однако, его судебная «эпопея» не закончилась. Угроза следователю явилась отдельным преступлением, за которое Брежнев и предстал на днях — уже перед Мещанским судом. Здесь ему дали еще один год заключения по ст. 296 УК РФ. Однако суд тут же применил поглощение более мягкого наказания более жестким — и вынес приговор опять-таки к пожизненному заключению, как оно и было.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =