Свежие новости в мире

В селе Девочки мальчик «Кротом» отравил девятерых сверстников

В селе Девочки, что рядом с областным центром Житомир, разыгралась драма с групповым отравлением учеников местной школы. Их срочно перевезли в областную детскую клиническую больницу. Врачи предрекают пострадавшим как минимум несколько лет инвалидности. Кому-то сделают операцию. Шансов на полную реабилитацию у деток даже спустя годы не так-то много.

Химию держали на холодильнике, ребенок принял ее за лакомство


Всё началось на большой перемене. Один из шестиклассников изъявил желание щедро угостить всю ребятню «леденцами», которые обнаружил на домашнем холодильнике. Внешне химическое средство для эффективной очистки керамических изделий/дымоходов и впрямь похоже на «сосательные конфеты»: белые кристаллики в круглой жестяной коробочке.

Ничего не подозревавшие шестиклассники накинулись на «халяву» и тут же принялись беспрерывно кашлять и задыхаться. Учителя заподозрили неладное, позвали дежурившего в учебном заведении медработника. Татьяна Давиденко многое повидала на своем веку, но такие ожоги в ротовой полости мальчиков медсестру не на шутку перепугали. У двоих отравившихся «Кротом» сильно болел живот. Очевидно, оба проглотили «леденцы», не особо разжевывая…

Директор школы Мария Артемчук уверяет: угощавший ровесников опаснейшим химсредством не осознавал, что вообще происходит. Простодушно решил, что родители по какой-то причине не убрали конфеты куда подальше, грех было не поделиться «трофеями» с друзьями…

В тот день полакомились «леденцами» одиннадцать деток. Двое, к счастью, сразу выплюнули «лакомство».

Всю честную компанию пришлось везти машинами «скорой» в Житомирскую областную детскую больницу. Прослышав о ЧП, родители других учащихся поспешили отвести по домам своих чад из «нехорошего места». Где по идее должны сеять разумное, доброе, вечное.

Заведующий хирургическим отделением областной детской больницы Дмитрий Шевчук обеспокоен перспективами новоприбывших пациентов, в особенности организатора «пиршества». Мальчонка, желая показать «положительный пример», слопал сразу несколько кристалликов. Теперь его мама Наталья Деменовская круглосуточно находится рядом с 3-й палатой хирургического отсека медучреждения. Рассказывает: холодильник в их доме почти двухметровой высоты, достать с него что-либо ребенку было проблематично…

Доктор Шевчук констатирует, что наиболее опасным «Крот» будет для легких. Первая стадия поражения состоялась непосредственно при проглатывании химического средства. В дальнейшем под воздействием «леденцов» начинается также процесс рубцевания пищевода. Возможно даже возникновение непроходимости пищевода – в этом случае пострадавших придется подвергнуть весьма длительному и дорогостоящему лечению, с хирургическим вмешательством включительно.

По факту «ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей» (часть 1 статьи 137 Уголовного кодекса Украины) прокуроры Житомирской областной прокуратуры открыли уголовное производство. В релизе ведомства химсредство названо «веществом, которое используют для очистки канализационных труб».

По данным прокуроров, самочувствие большинства пострадавших – «удовлетворительное». Из доставленных в Житомир одиннадцати детей двое уже выписаны. Предварительно установлено, что семья «устроителя банкета» состоит на учете в социальной службе местной территориальной общины, поскольку родители «ненадлежащим образом исполняют свои обязанности» по отношению к своим троим отпрыскам.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − пятнадцать =