Свежие новости в мире

СМИ: Контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале

Спасательные команды сняли с мели контейнеровоз Ever Given застрявший в Суэцком канале. Об этом написало агентство Bloomberg со ссылкой на занимающуюся морскими перевозками компанию Inchcape Shipping.

Нет информации, как скоро восстановится движение по водной артерии


 Накануне сообщалось, что  попытка снять с мели контейнеровоз Ever Given, проведенная в ночь на воскресенье, не увенчалась успехом. Рабочие ожидали прилива, чтобы повторить попытку.

За свою 150-летнюю историю египетский Суэцкий канал ничего подобного попаданию контейнеровоза Ever Given на мель в узком участке морского пути не видал, написало агенство AP

Судно MV Ever Given длиной 400 м и шириной 59 м направлялся из Китая в нидерландский Роттердам. Корабль грузоподъемностью  в 224 тыс. тонн зарегистрирован в Японии, но осуществляет навигацию под панамским флагом. Как заявили на корабле причиной инцидента стало то, что судно сбилось с курса из-за ограниченной видимости в условиях сильного ветра и пыльной бури. В результате он задел дно и сел на мель во вторник, 23 марта. Более пяти суток его не могли сдвинуть с места.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + двадцать =