Свежие новости в мире

Раскрыты подробности инцидента с загоревшимся при взлете самолетом в Китае

Смертельно опасный инцидент произошел с пассажирским самолетом, который загорелся при взлете на юго-западе Китая. Лишь чудом можно объяснить то, что никто из более чем ста человек, находившихся на борту лайнера, не погиб.

Лишь чудом удалось избежать гибели более 120 человек


Самолет авиакомпании Tibet Airlines загорелся после того, как в четверг утром выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в городе Чунцин на юго-западе Китая, сообщает CNN.

Рейс направлялся в Ньингчи в Тибете. На кадрах, размещенных в китайских социальных сетях, видно, как пламя охватывает переднюю часть самолета, а в небе клубится столб черного дыма. На другом видео видно, как пассажиры выбегают из самолета. Согласно фотографиям в социальных сетях, во время инцидента были развернуты эвакуационные трапы, которые часто могут привести к легким травмам.

Все 113 пассажиров и девять членов экипажа рейса TV9833 были «благополучно эвакуированы», говорится в сообщении авиакомпании. Согласно заявлению международного аэропорта Чунцин Цзянбэй, более 40 пассажиров с легкими травмами были доставлены в больницу.

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) сообщило, что во время эвакуации 36 человек получили ушибы и растяжения связок.

«По словам летного экипажа, у самолета возникла аномалия во время взлета. Они остановили взлет в соответствии с процедурами», — сообщили в Управлении гражданской авиации Китая. После того, как самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, двигатель задел землю и загорелся. Пожар был потушен».

В заявлении CAAC говорится, что пилоты прервали взлет в соответствии с процедурами после того, как столкнулись с аномалией, которая привела к поломке двигателя и возгоранию после того, как самолет отклонился от взлетно-посадочной полосы. Были активированы планы действий в чрезвычайных ситуациях, и на место происшествия прибыли следователи, добавили в авиационном регуляторе.

Причина аварии выясняется, полеты нормализовались, сообщили в аэропорту.

В расписании рейсов указано, что ЧП случилось с самолетом Airbus A319, который находился в эксплуатации авиакомпании девять с половиной лет. Tibet Airlines, дочерняя компания Air China, является региональной авиакомпанией, базирующейся в Лхасе. По данным Airfleets.net, ее авиапарк состоит из 39 самолетов, в том числе 28 лайнеров A319.

Инцидент произошел менее чем через два месяца после того, как реактивный лайнер China Eastern Airlines, на борту которого находились 132 человека, потерпел крушение в горах Южнокитайского региона Гуанси, в результате чего погибли все находившиеся на борту. Власти все еще расследуют причины той аварии. Трагедия потрясла страну, которая имела один из лучших показателей безопасности полетов в мире и чья авиационная отрасль до COVID-19 была одним из самых быстрорастущих рынков в мире по пассажиропотоку за последнее десятилетие.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + двадцать =