Свежие новости в мире

Помывшие обувь в святом источнике россияне получили штрафы

Калининградский гарнизонный военный вынес приговоры двоим военнослужащим Балтийского флота, которые в прошлом году помыли обувь под краном со святой водой на территории храма Христа Спасителя, сопровождая свои действия унизительными репликами.

Вину признал только один из подсудимых


Вину признал только один из осужденных, пишет «Коммерсант». Тем не менее судьи военного суди учли длинный список смягчающих обстоятельств и приговорили обоих к штрафам.

Ранее в отношении военных были возбуждены уголовные дела по статье «Оскорбления религиозных чувств верующих». Контрактник Расул Сайханов признал вину и раскаялся, тем не менее, суд не освободил его от уголовной ответственности.

Срочник Джамалдин Магомедов вину признавать отказался, заявив, что всего лишь протирал обувь от пыли, а мозаичную икону над краном якобы видел, поэтому не придал значения тому, что он делает.

Также он настаивал на том, что не видел того, как его снимает на камеру Азад Караханов. Подсудимый подчеркнул, что не хотел оскорблять чьи-либо религиозные чувства.

Сайханов был приговорен судом к штрафу в 100 тысяч рублей, Магомедов выплатит в два раза больше. Оба приговора вступили в законную силу.

Осенью прошлого года в интернете появился ролик, на которое подсудимые моют обувь в источнике на территории храма. «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», – прокомментировал свои действия один из участников ролика.

После разразившегося скандала глава Чечни Рамзан Кадыров отказался признавать участников видео чеченцами. В ходе разбирательств было установлено, что военнослужащие были призваны из Дагестана. 

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =