Свежие новости в мире

«Нагло улыбался»: пахан заставлял сокамерников скидываться на общак

Деятельность одного из участников экстремистского движения пресекли в четверг сотрудники правоохранительных органов Московской области. О том, что против 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ по подозрению в совершении преступления экстремистской направленности, ему сообщили в СИЗО Ногинска. До этого он уже находился под арестом больше года по подозрению в совершении кражи и умышленного уничтожения чужого имущества. К слову сказать, это не первая его ходка.

В Ногинске обезврежен апологет экстремистского движения


Как стало известно «МК», мужчине удалось связаться с сообщниками, находившимися на свободе и разделявшим философию и взгляды «А.У.Е.» (запрещено в РФ). Вместе они организовали за решеткой незаконную деятельность, связанную с распространением криминальной субкультуры. Прежде всего для сбора «воровского общака».

Подозреваемый угрозами и принуждением заставлял своих сокамерников связываться с родными и переводить денежные средства на банковскую карточку его родственников. Дальше эти деньги уходили на преступные нужды так называемого «общака». Убеждать уголовников ему ничего не стоило: подозреваемый имел определенный статус в криминальной среде, следил за порядком в камере. И даже когда следователь в камере сообщил ему о новом уголовном деле, только нагло улыбался.

Как сообщили «МК» в пресс-службе УФСИН по Московской области, преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСИН России по Московской области во взаимодействии с Центром противодействия экстремизму ГУ МВД по Московской области, УФСБ по г. Москве и Московской области, ГСУ СК России по Московской области и областной Прокуратурой.

У подозреваемого изъяли нелегальную переписку, экстремистское движение, уголовная атрибутика и другие вещественные доказательства. Обыски были проведены как на территории одного из СИЗО Ногинска, так и по месту жительства предполагаемых сообщников.

Кстати, сотрудники ФСИН предупреждают родственников тех, кто сидит в тюрьме или  изоляторе. Стоит обращать самое пристальное внимание на любые просьбы подозреваемых, обвиняемых и осужденных о переводе денежных средств не им самим, а на счета неких посторонних лиц. Ведь если эти деньги попадут в «общаг» А.У.Е., такой перевод может быть приравнен к пособничеству в финансировании экстремистской деятельности.

По информации старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, мужчина подозревается в совершении преступления экстремистской направленности (ч.2 ст. 282.2 УК РФ, ч.1 ст. 282.3 УК РФ). 

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =