Свежие новости в мире

Коллеги осудили поведение Собчак после смертельного ДТП: погибшая выбирала жизнь

Как стало известно, 9 октября около 21-00 между Адлером и Красной Поляной Mercedes-Benz Maybach S500, в котором ехала Ксения Собчак, во время обгона лоб в лоб столкнулся с Volkswagen, две пассажирки которого в результате ДТП погибли, а еще один пассажир госпитализирован в тяжелом состоянии. Сразу же после столкновения Собчак с охраной и помощниками пересела в другой автомобиль и просто уехала. Скорую помощь пострадавшим вызвали очевидцы ДТП. В СМИ информация в СМИ о случившемся просочилась лишь после полудня 10 октября.

Простят ли звёздной телеведущей побег с места происшествия, если за рулем был нанятый водитель


Как выяснилось, перед смертельной аварией Ксения Собчак была ведущей концерта по случаю старта продаж дома-курорта «Сан-Сити» в Сочи. В мероприятии принимали участие Леонид Агутин, Рената Литвинова, Земфира, Матильда Шнурова, «Дискотека Авария» и другие. После концерта Собчак с командой направилась в аэропорт, по дороге к которому и случилось ДТП.

Примечательно, что спустя несколько часов после трагедии в Instagram Ксении Собчак был опубликован рекламный пост о свойствах счастья, в котором «светская львица» раздавала советы своим подписчикам, как его обрести. А в канале «Кровавая барыня» в Телеграм утром была опубликована заметка об Анне Политковской. И – ни слова о происшедшем на сочинской трассе.

Заговорила Ксения Собчак уже около 15-00 10 октября, написав оправдательный пост о том, что «Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя , конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда». При этом она пожаловалась на сотрясение мозга и многочисленные травмы, подчеркнув, что отказалась от госпитализации и приняла решение лететь на самолёте в Москву. Что касается утреннего рекламного поста в Instagram, то, по уверению Собчак, «он вышел с отложки, его забыли снять».

«Пишу пост я. Телега не моя, кобыла не моя. Меня сейчас ассистентка переводит из кухни в зал. Я очень хорошая, я сильнее пострадала, чем остальные. У меня очень болит голова. Мне можно помочь и меня надо жалеть. Других не надо жалеть. Им уже не помочь. Коллеги по журналистскому цеху довольно негативно прокомментировали случившееся в Сочи», – так прокомментировала публикацию Собчак главред издания «Daily Storm» Анастасия Кашеварова. Она же подчеркнула, что «…я верю в тех, кто ее спонсирует, что хватит! Вы породили монстра. Бездушного, алчного, бессовестного монстра. И они поняли давно это. И наконец-то будет поставлена точка… На карьере Собчак можно ставить крест. Ей это не простят».

«Этот пост пишу лично я, произошла вот такая фигня, я никуда не лечу и не еду, ну, разве что, только в ближайшую среду…» – сыронизировал известный теле и радиожурналист Максим Кононенко, добавив, что «вместо того, чтобы сейчас обвинять Собчак в том, что она уехала с места происшествия, к которому не имела ни малейшего отношения, лучше бы попробовали помочь семье погибших».

«В ближайшие пару дней нас ждет обсуждение на тему — виноват ли пассажир такси, едущий в аэропорт, в том, что его водитель выскакивает на встречку и убивает двух пассажиров, а третьего в тяжелом состоянии отправляет в реанимацию. Если рассуждать гипотетически, то самому водителю нет резона спешить в аэропорт — это не он опаздывает на самолет. Ему все равно заплатят. Он будет спешить, только если его об этом попросит пассажир. Так же общество будет обсуждать моральный облик пассажира автомобиля, произведшего две смерти. Вопрос будет звучать так: «А имел ли пассажир моральное право сразу уезжать с места трагедии на другом такси?». Поговорят, поговорят, а потом все забудут. Не потому, что пассажиру простят все, а потому, что от этого пассажира ничего другого и не ждали», – отметила заместитель главного редактора журнала «Русский Репортер» Марина Ахмедова.

Как стало известно, одна из погибших в этом ДТП – 35-летняя Екатерина Тарасова, инструктор курсов по растяжке и медитации. За несколько часов до трагедии она написала у себя в сторис «Я выбираю жизнь, я хочу быть живой, я выбираю себя…»Очевидно, что ответственность за смертельное ДТП лежит на 39-летнем водителе Maybach Олеге Цое, который, по сообщению прокуратуры, уже признал свою вину. Он является сотрудником элитной службы такси, и авто, которым он управлял, была взято в аренду. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Что касается Ксении Собчак, то здесь идет речь о вопросах моральности или аморальности ее дальнейших действий.

Читайте также: Позднее раскаяние «кровавой барыни»: почему Собчак не признавалась в ДТП

Появились кадры смертельной аварии в Сочи с участием Собчак

Смотрите видео по теме

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + восемнадцать =