Свежие новости в мире

Ехавший задним ходом водитель задавил малыша на парковке в Химках

Водитель, задавивший 5-летнего мальчика на парковке у строительного гипермаркета в подмосковных Химках, объяснил свои действия тем, что не увидел ребенка.

Он не увидел отца и мальчика, когда перепарковывал машину


Как удалось выяснить «МК», 12 мая около 15 часов 44-летний мужчина, житель Химкинского городского округа, проходил вместе с маленьким сыном вдоль строительного гипермаркета рядом с Ленинградским шоссе. Отец крепко держал ребенка за руку. Неожиданно припаркованный автомобиль «Сузуки-Гранд-Витара» синего цвета начал резко выезжать задним ходом и наехал на мальчика. В это время мужчина стал громко кричать, но все произошло в доли секунды – водитель не успел среагировать, а когда понял, что случилось, было уже поздно. Очевидцы моментально вызвали «скорую помощь».

К приезду медиков малыш уже скончался.

64-летний водитель «Сузуки», пенсионер из Москвы, пояснил прибывшим сотрудникам ДПС, что, выезжая задним ходом на дорогу с односторонним движением, посмотрел в зеркала заднего вида, но ни отца, ни мальчика не видел. Также не было и машин, которые могли препятствовать его выезду, поэтому он спокойно начал движение, чтобы переставить авто на крытую парковку. Очевидцы рассказали, что каких-либо признаков алкогольного опьянения у мужчины замечено не было. Он вел себя вполне адекватно, с места происшествия скрыться не пытался.

Погибший ребенок проживал в обычной семье вместе с папой, работающим специалистом в аэропорту “Шереметьево”, 42-летней мамой-домохозяйкой и старшей сестрой.

По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (“Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека”).   

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − пять =