Свежие новости в мире

Военный эксперт Ходаренок назвал место запуска беспилотников по НПЗ Новошахтинска

В соцсетях продолжают обсуждать удар по российскому Новошахтинскому нефтеперерабатывающему заводу в Ростовской области. Несмотря на то, что обошлось без жертв и больших разрушений, сам факт прилета украинских беспилотников на российскую территорию — явление тревожное.

Эксперт предложил усилить борьбу с диверсантами


По мнению военного эксперта Михаила Ходаренка, удары вооруженных сил Украины (ВСУ) по российской территории больше напоминают пиар-акции. «Эти точечные уколы действительно болезненны только в плане общественного восприятия», — написал он в Telegram. Цель таких вылазок — показать, что «Украина способна огрызаться».

По словам эксперта, тип использовавшихся для удара по НПЗ беспилотников пока точно не установлен. Он предположил, что это либо малый украинский аппарат PD-1, либо доработанный китайский дрон Skyeye 4450, который есть в свободной продаже. И тот, и другой могли быть начинены взрывчаткой и применены по НПЗ, указывает эксперт.

При этом, по его словам, оба дрона относятся к малым и имеют ограниченную дальность, и значит, вряд ли могли быть запущены с территории, контролируемой ВСУ.  

«Вероятнее всего, (аппарат) был применён из ДНР или ЛНР, в небольшой дальности от НПЗ, украинской диверсионно-разведывательной группой», — полагает Ходаренок. Он также не исключил, что диверсанты могли запустить дрон и с территории России.

Исходя из этого, военный эксперт предложил меры защиты. Во-первых, «обеспечить все ключевые объекты интереса для ВСУ в приграничных областях РФ системами защиты от дронов». Для этого подойдут зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», а также станции радиоэлектронной борьбы и зенитная артиллерия. По его словам, это «сведёт вероятность повторения инцидентов к минимуму».  

Кроме того, считает он, нужно нарастить усилия по борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника. «Недооценка противника должна быть полностью исключена. Нам противостоят Ми-6 (британская разведка. — «МК») и ЦРУ (США), а не только украинские службы», — заключил эксперт.

Читайте материал «Для атаки на российский НПЗ Украина превратила  «Байрактары» в камикадзе» 

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =