Свежие новости в мире

В Британии военным выдали справочники: «Не все женщины – женского пола»

Гендерный вопрос в западных армиях оказался настолько запутанным, что потребовал специальных разъяснений и инструкций для военнослужащих. Так, министерство обороны Великобритании опубликовало «Инклюзивное руководство по тому, как нужно правильно говорить». Английская газета Daily Mail раскритиковала попытку военного начальства разъяснить вопрос гендерной идентичности британским солдатам.

Английских солдат учат быть тактичными, чтобы не обидеть трансгендеров


В разделе документа под названием «Женщины или женский пол», говорится в газетной статье, написано, что эти два слова звучат похоже, но означают совершенно разные вещи. «Обращаться к женщинам как к женскому полу – значит ограничить роль женщины до способности деторождения. Как пишет министерство обороны, не все женщины – женского пола, а непонимание этого факта наносит непоправимый вред гендерной идентичности людей и транс-сообществу», – пишет английская газета.

Издатель британского журнала «Критик» Оливия Хартли опубликовала в Twitter несколько особенно запоминающихся распоряжений из этого руководства. «Важнейшее правило заключается в том, чтобы быть очень осторожным, обращаясь к отличающемуся от нас человеческому существу, – цитирует она документ. – Например, если кто-то имеет сильные антирелигиозные убеждения, то к нему нельзя обращаться как к существу «без веры». В противном случае он может стать очень несчастным, ведь вы подразумеваете, что в нем чего-то не хватает».

Бывший летчик Тим Дейвис сделал шуточный прогноз: «Министерство выпустило «Инклюзивное руководство по тому, как нужно правильно говорить». Чувствую, в следующем месяце выпустят «Инклюзивное руководство по тому, как нужно правильно думать». Дейвис напомнил про понятие «мыслепреступление» из романа Джорджа Оруэлла «1984». «Но до этого же не дойдет, правда?» – задает он вопрос.

Кевин Галлагхер написал: «Итак, поправьте меня, если я неправильно понял. Министерство обороны (Великобритании. – «МК») тратит время и силы на то, чтобы выдать эти руководства британским военнослужащим. В одном из разделов написано, что, если солдаты понесут потери в бою с противником, ни в коем случае нельзя называть погибших «жертвами», так как кто-то может расстроиться из-за этого слова… Да это же явный бред! Вместо того чтобы защищать нас и наши семьи, элитные военные части штудируют эти руководства и выясняют, кого и как правильно нужно называть. Излишне говорить, что с таким подходом к обороне мы долго не продержимся».

Британский пользователь Сети Бобби Даззлер написал: «Боже… Да как эти ребята будут воевать, если вдруг начнутся боевые действия? Во что превратилась наша страна?»

Министерство обороны Великобритании разъяснило свою позицию так: «Мы всего лишь пытаемся создать дружелюбную и инклюзивную обстановку среди военнослужащих и рабочего персонала. Это не попытка ограничить свободу слова, мы просто предлагаем всем уважительно общаться друг с другом».

Английский пользователь с ником «Джон Локк» написал: «Тот, кто писал эту чепуху, ты когда-нибудь проходил хотя бы минимальную боевую подготовку в войсках? Лично я помню бараки, битком заполненные озлобленными людьми, которые были друг к другу настолько агрессивны, насколько это вообще возможно. Если в полночь ты дал солдату в руки оружие, указал ему на расположение противника и ожидаешь, что к утру он вернется к тебе весь заляпанный черной кровью, но выполнивший боевую задачу, вряд ли тебе нужно учитывать его гендерную принадлежность».

Стоит добавить, что встречаются и альтернативные мнения. Ярая сторонница гендерного равенства Сью Паско написала: «Да, это очень хорошо! Уважать друг друга невероятно важно, особенно в общении».

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 10 =