Свежие новости в мире

Сына британской королевы принца Эндрю лишили титулов и воинских званий

Неприятности продолжают преследовать сына британской королевы Елизаветы II – обвиненный в сексуальном насилии над несовершеннолетней принц Эндрю вынужден сложить с себя воинские титулы и королевские обязанности по патронажу.

Герцог Йоркский попал в немилость из-за обвинений в сексуальном насилии над несовершеннолетней


«С согласия и одобрения королевы герцог Йоркский слагает с себя воинские титулы и королевские попечительские обязанности», – сказано в заявлении Букингемского дворца. Принц Эндрю также теряет право носить титул «Его королевское высочество», сообщает Би-би-си со ссылкой источники.

Королевский комментатор Sky News Аластер Брюс утверждает, что нынешнее заявление дворца служит «четким заявлением королевы о том, что герцог Йоркский в настоящее время не будет принимать участие ни в каких королевских мероприятиях», особенно в связи с приближением ее «платинового» юбилея в ознаменование 70-летия восшествия Елизаветы II на ,британский престол: «Это будет очень трудным делом для королевы, потому что она не только монарх, но и мать».

Такое решение принято после того, как адвокатам принца не удалось убедить американский суд прекратить гражданское дело о сексуальном насилии, в котором американка Вирджиния Джуффре обвиняет герцога Йоркского.

Как отмечает Sky News, среди воинских титулов, которых лишается принц Эндрю, значатся такие: полковник гренадерской гвардии, королевский полковник Королевских горных стрелков, шеф Королевских горных стрелковых войск, шеф Йоркширского полка, заместитель почетного командира Королевских уланов, почетный командир Корпуса школы стрелкового оружия, шеф Королевского ирландского полка, шеф Королевских рейнджеров Йорка и т. д.

Сам принц Эндрю по-прежнему отвергает все обвинения в свой адрес и утверждает, что не знаком с этой женщиной. Вечером в четверг близкий к принцу Эндрю источник сообщил, что тот «будет и дальше защищаться» от обвинений со стороны Джуффре.

«Герцог Йоркский и впредь не будет выполнять никаких государственных обязанностей и защищает себя в этом деле как частное лицо», – заявили в Букингемском дворце.

Некоторое время назад британские СМИ сообщали, что при дворе обсуждали, как защитить репутацию монархии в целом и королевы в частности в случае проигрыша герцога Йоркского в суде. «Его нельзя заставить уйти в отставку, как обычного человека, но можно попросить отказаться на время от титула», – утверждал источник, которого цитировало издание Times.

Ранее Букингемский дворец сообщал, что после временного отказа Эндрю от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи (это произошло в 2019 году) он также не будет участвовать в мероприятиях, связанных с армией.

По данным прессы, в случае неблагоприятного для принца исхода дела его могли отправить в некую «внутреннюю ссылку», поскольку Эндрю не может уехать за рубеж из-за риска экстрадиции.

Напомним, что в начале 2019 года шесть женщин дали показания против известного американского миллиардера Джеффри Эпштейна. В июле того же года финансиста арестовали в США по обвинениям в продаже людей в сексуальное рабство, сексе с несовершеннолетними и подкупе потенциальных свидетелей.

Арестованному Эпштейну грозило до 45 лет тюремного заключения, но 10 августа 2019 года финансист был найден мертвым в своей камере. Совсем недавно, в декабре 2021 года американский суд признал подругу Эпштейна, «светскую львицу» Гислейн Максвелл виновной в растлении малолетних и ряде других преступлений.

Вскоре после смерти Эпштейна Вирджиния Джуффре (ранее известная как Вирджиния Робертс), свидетельствовавшая против финансиста, заявила, что в начале 2000-х годов принц Эндрю неоднократно бывал участником интимных вечеринок, устраиваемых американским миллиардером, и у нее лично трижды был секс с сыном британской королевы, хотя ей на тот момент было всего 17 лет.

Хотя в ранних своих показаниях Вирджиния Джуффре утверждала, что поведение принца было обычным («Он не был груб, ничего такого, просто сказал «спасибо» и еще какие-то такие приятные слова и ушёл»), то позже она заявила, что подвергалась сексуальному насилию со стороны принца Эндрю.

Сам принц Эндрю в 2019 году принц Эндрю в интервью программе Би-би-си Newsnight заявил, что не помнит, чтобы когда-либо встречал Вирджинию Джуффре в то время, о котором она говорит. Его адвокаты также настаивали на том, что по судебному соглашению 2009 года, Джуффре, получившая от Джеффри Эпштейна отступные, обязалась ни с кем не судиться по связанному с миллиардером делу.

В октябре прошлого года, напоминает Би-би-си, лондонская полиция заявила о прекращении расследования в отношении принца Эндрю, постановив, что никаких дальнейших действий в его отношении предприниматься не будет.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 14 =