Свежие новости в мире

США закрыли небо спецрейсу для вывоза российских дипломатов

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что США запретили прилет специального рейса госавиации для вывоза российских дипломатов и членов их семей. Ее комментарий появился на сайте МИД.

Об этом рассказали в МИД России


«Американская сторона продолжает планомерно разрушать двусторонние отношения, которые и без того находятся в плачевном состоянии», — заявила Захарова.

Представитель МИД также обвинила администрацию президента США Джо Байдена в том, что там проигнорировали тот факт, что речь шла о гуманитарной миссии. По ее словам, такое «вызывающее» поведение Вашингтона не останется без ответа.

«Как мы ранее предупреждали, в случае отказа в допуске российского спецборта неизбежно последуют контрмеры, в том числе асимметричного характера, о которых мы уведомим в установленном порядке по дипломатическим каналам», — предупредила Захарова.

Осенью прошлого года американцы передали список из 55 сотрудников российских дипмиссий, которым надлежало покинуть территорию США. Первая группа должна была уехать до 30 января, вторая — до 30 июня этого года.

В июне посол США в России Джон Салливан допустил вариант, при котором страны закроют посольства на территории друг друга. В то же время дипломат выразил надежду, что до этого не дойдет.

Читайте также: «Захарова посвятила стих показавшему средний палец букве Z дипломату США»

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 9 =