Свежие новости в мире

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 23 июня

На саммите G7 26-28 июня США намерены внести предложение об усилении давления на Россию. Также Вашингтон намерен призвать рассмотреть новые меры поддержки Киева. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что признает Россию главной и прямой угрозой своей безопасности. Завод «Азовсталь» в Мариуполе в дальнейшем должен продолжить работу, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Речь идет о превращении завода в «место отдыха» или промышленный парк. Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств по внешнему валютному долгу РФ. Онлайн предыдущего дня спецоперации читайте здесь.

Последние события, сводки Минобороны, санкции, комментарии политиков

Фото: Донецкое агентство новостей


9:36 Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского офицера, который приказал обстреливать гражданские объекты.

9:32 Экономика России начнет расти в 2023 году. Это произойдет после снижения на 8,2% в 2022-м, о чем говорится в новом макроэкономическом прогнозе Аналитического кредитного рейтингового агентства.

9:18 В отношении Максима Галкина в России возбуждено дело по подозрению в экстремизме. Об этом написал блогер Гаспар Авакян в соцсети "ВКонтакте". Он пожаловался в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области на юмориста. Причиной жалобы стали "ложные высказывания" шоумена в отношении Вооруженных сил РФ. После этого в отношении юмориста было возбуждено уголовное дело.

9:14 Посол ЛНР в Москве Родион Мирошник сообщил в своем Telegram-канале, что подразделения Луганской Народной Республики установили контроль над единственным маршрутом, связывающим Северск и Лисичанск. По его словам, украинская группировка в пять-семь тысяч украинских боевиков в Лисичанске теперь отрезана от снабжения.

9:10 Премьер-министр Болгарии Кирил Петков ушел с должности. Это случилось после того, как ему и его правительству вынесли вотум недоверия. При этом он возложил ответственность на произошедшее на трех болгарских политиков и посла России в Софии Элеонору Митрофанову, пишет издание Novinite.

9:03 Японский парламентарий Мунэо Судзуки заявил, что на Киеве лежит ответственность за невыполнение Минских соглашений. По его словам, Владимир Путин был вынужден начать спецоперацию на Украине ради защиты интересов своего государства.

Между тем силы ЛНР пресекли попытку прорыва ВСУ на Лисичанском направлении. Также там заявили, что украинская группировка Горское-Золотое попала в котел. Уже в ближайшее время группировка украинских войск в районе Лисичанска и Северодонецка также окажется в окружении, как и группировка в районе Горского и Золотого.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств по внешнему валютному долгу РФ. Глава государства поручил правительству в течение 10 дней выбрать банки для платежей держателям евробондов РФ по новой схеме.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что ответ Литве на запрет транзита грузов будет лежать в практической плоскости, а не дипломатической. А президент Литвы Гитанас Науседа считает, что Россия может отключить Литву от энергокольца БРЭЛЛ в ответ на ограничение транзита товаров в Калининградскую область.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =