Свежие новости в мире

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 15 мая

Россия продолжает проведение специальной военной операции, страны Запада и не только – продолжают поставки Украине оружия и иной помощи. Зеленский хочет провести следующее “Евровидение” в Мариуполе. В ночь на воскресенье в Белгородской области был обстрелян поселок, есть пострадавший.

Онлайн предыдущего дня, 14 мая, читайте здесь.

Новости, заявления политиков и ведомств, санкции и экономика

Фото: Донецкое агентство новостей


12:08 Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам русскоязычных новостных порталов USA.one и Germania.one.

12:05 Президент Сербии Вучич заявил, что Белград будет сопротивляться введению санкций против России столько, сколько сможет. По его словам, страна несет большие убытки, "но мы это делаем, потому что мы самостоятельная страна".

11:55 Замминистра финансов Украины Кава заявил, что страна потеряла половину возможностей по экспорту стали и чугуна и утратила способность перерабатывать железную руду.

11:46 Латвия приостановила договор с Белоруссией 1994 года о железнодорожной перевозке грузов военного назначения в третьи страны с использованием латвийских портов.

11:38 "Руководство Грузии будет приглашено на саммит НАТО в Мадриде", – заявила заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ. Она добавила, что "Грузия является очень важным партнером, Черное море становится очень важным".

11:29 СК заявил о расследовании предполагаемых преступлений в городе Попасная, находящемся под контролем ЛНР. По мнению ведомства, украинские националисты и наемники из Польши убивали мирных жителей.

11:20 Запорожская областная администрация сообщила, что в воскресенье будет открыт коридор для желающих выехать на неподконтрольную Киеву территорию. При этом указывается, что "в случае изменения ситуации безопасности коридор будет закрыт".

11:19 Бастрыкин поручил СК расследовать обстрел поселка Середа Шебекинского городского округа Белгородской области. Ночью там был ранен один местный житель.

11:14 Глава ДНР Пушилин подписал постановление о национализации объектов инфраструктуры на занятых территориях.

11:06 Представители бизнесмена Романа Абрамовчиа заявили, что у него нет собственности в Португалии – так они прокомментировали сообщения издания Publico. В статье говорилось, что якобы связанная с бизнесменом Millhouse Views LLC продает якобы принадлежащую ему недвижимость на 10 млн евро и что сделка заморожена по решению местных властей.

10:50 Утренний брифинг Минобороны РФ: авиация РФ поразила 32 района сосредоточения войск ВСУ; ВКС поразили два пункта управления и четыре склада ВСУ; ракетчики и артиллеристы поразили за ночь около 140 объектов ВСУ; средства ПВО сбили 15 украинских беспилотников, ракету "Точка-У" и 11 снарядов РСЗО "Смерч".

10:49 Представители Швеции и Финляндии принимают участие в неформальной встрече глав МИД НАТО, сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок: "Вчера к нам присоединились наши коллеги из Финляндии и Швеции…"

10:33 Заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ: победа Украины на "Евровидении" свидетельствует о широкой общественной поддержке Киева. Reuters тем временем сообщает, что полиция Италии обвинила "российских хакеров" из групп Killnet и Legion в попытке кибератаки на системы конкурса во время полуфинала и финала.

10:31 Швеция готовится подать заявку в НАТО уже во вторник, 17 мая, сообщает Svenska Dagbladet со ссылкой на источники. Финляндия, вероятно, в среду, 18 мая — заявил глава финского МИД Пекка Хаависто.

10:17 Глава МИД Германии Бербок заявила, что НАТО всегда будет оставаться оборонительным альянсом.

10:09 FT пишет, что UniCredit хочет уйти из России, обменяв активы. По информации издания, итальянская группа ведет переговоры с российскими банками, не попавшими под санкции.

09:53 Путин поблагодарил Российский Красный Крест за оказание помощи беженцам из Донбасса.

09:49 РБК: с февраля в российских магазинах на треть выросло число краж

09:38 "Оператор ГТС Украины" принял от "Газпрома" заявку на транзит газа в объеме 62,7 млн куб. м в воскресенье, для транзита используется только одна точка входа — станция "Суджа". Заявка по станции "Сохрановка" отклонена.

09:25 Экономисты описали три сценария падения ВВП России: до 25%

09:11 Спикер Госдумы Володин заявил, что законодательные инициативы, направленные на защиту граждан и экономики России в условиях санкций, будут рассмотрены в текущую весеннюю сессию нижней палаты парламента.

09:04 Власти ЛНР заявили, что украинские войска при отступлении заминировали химзавод "Заря" в Рубежном. По их словам, на территории было заложено 49 тонн взрывчатки, но подразделениям РЭБ удалось заблокировать сигнал на детонатор.

08:59 Глава МИД Украины Кулеба в интервью газете Bild заявил, что Украина не пойдет на отчуждение своей территории.

08:44 Белгородский губернатор Гладков сообщил, что ночью поселок Середа Шебекинского городского округа был обстрелян с территории Украины. По предварительным данным, пострадал один человек, у него осколочное ранение.

08:39 СК сообщил о задержании во Владивостоке 39-летней местной жительницы – ее подозревают в осквернении советского памятника разведчику Рихарду Зорге. В местном отделении "Единой России" заявили, что инцидент произошел еще перед 9 мая и что о нем сообщили простые жители: постамент памятника был облит красной краской.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − пять =