Свежие новости в мире

Названо вероятное время сдачи в плен боевиков «Айдара» с «Азота»

Военные Луганской народной республики (ЛНР) назвали возможное время массовой сдачи в плен бойцов украинского националистического батальона «Айдар» (организация признана экстремистской, запрещена в России) с завода «Азот» в Северодонецке. По их прогнозам, это может произойти ближе к вечеру 23 июня, пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Народной милиции республики.

По данным СМИ, это произойдет сегодня вечером

Фото: dan-news.info.


20 июня подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что на предприятии «Азот» находятся до 1000 мирных жителей. Он также заявил о том, что обороняющие завод отдельные подразделения ВСУ начали поднимать белые флаги и выходить с инициативой о переговорах. По его словам, положение у находящихся в окружении украинских бойцов плачевное. «Буквально земля горит под ногами», — поделился подробностями Марочко.

Ранее сообщалось, что один из командиров националистического батальона «Айдар» попал в плен во время взятия села Метелкино вблизи Северодонецка. Вместе с ним сдались еще несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины. По информации источника в силовых структурах, двое пленных украинских силовиков были перевезены в Луганск из соседнего с Северодонецком города Рубежное.

Читайте материал: ««Идет подвижка»: боевики начали исчезать с «Азота» в Северодонецке»

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =