Свежие новости в мире

Назарбаев добровольно отдал Токаеву пост председателя Совбеза

Пресс-секретарь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай заявил, что нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев не отбирал пост главы Совета безопасности. Назарбаев передал его сам.

Однако бывший глава Казахстана до сих пор не появлялся перед камерами с комментариями о происходящем


Укибай заявил, что все слухи касательно Назарбаева ложны. Пресс-секретарь уверен, что их распространяют те, кто желает посеять в Казахстане нестабильность и подорвать конституционные устои.

Он добавил, что экс-президент находится в Нур-Султане и полностью поддерживает Токаева. Укибай обосновывает свою версию тем, что «ситуация требовала оперативного и жесткого ответа».

Пресс-секретарь уверен, что Назарбаев и Токаев всегда были «по одну сторону баррикад». Он считает, что эти политики работают для защиты своего народа и будущего нации.

Укибай подытожил свое выступление тем, что, по его мнению, Токаев и Назарбаев показали «монолитность государственной власти». Однако он не пояснил, почему бывший президент за всё время протестов не появлялся перед камерами с комментариями о происходящем.

Ранее эксперт по Средней Азии Аркадий Дубнов сообщал, что Нурсултан Назарбаев покинул Казахстан. Политолог назвал страну, в которой может находиться политик.

Также Дубнов передавал информацию о задержании родственников Назарбаева. На данный момент известно, что Самат Абиш — младший брат экс-президента — находится на свободе и продолжает работать в КНБ. О судьбе племянника Назарбаева Кайрата Сатыбалды новых данных не появлялось.

Позже пресс-служба первого президента Казахстана заявила, что он находится в столице страны. В релизе также было сказано, что политик провел телефонные разговоры с президентами некоторых дружественных стран.

Напомним, с самого начала протестов в Казахстане стоит вопрос о местонахождении Назарбаева. Многим экспертам непонятен факт того, что бывший президент страны не выступает перед камерами по поводу происходящего в стране. С 5 января активно распространяются слухи о его отъезде из республики.

По одной из версий, в частности поддержанной политологом Затулиным, причиной протестов и беспорядков в Казахстане стало противостояние Токаева и Назарбаева.

В Казахстане продолжаются беспорядки: Токаев приказал открывать огонь на поражение

В Казахстане продолжаются беспорядки: Токаев приказал открывать огонь на поражение

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − семнадцать =