Свежие новости в мире

Европа накажет авиакомпании даже за неумышленную перевозку мигрантов

Европейская комиссия (ЕК) будет вводить санкции даже против тех авиакомпаний, кто перевозит мигрантов к границе Белоруссии и Польши неумышленно, не зная о том, что на борту находятся нелегалы. Об этом заявил еврокомиссар Маргаритис Схинас, цитату приводит Reuters.

Он добавил, что сегодня ЕК одобрила введение нового механизма санкций, который должен остановить бесконтрольную перевозку мигрантов к восточным границам Европы. «Еврокомиссия также предложила вводить меры, нацеленные против компаний, которые занимаются перевозкой людей в Европейский союз. Причем неважно, знают они об этом или нет», — отметил Схинас.

Кроме того, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила создать черный список для перевозчиков нелегалов. Она уверена: белорусский президент Александр Лукашенко намеренно провоцирует усугубление кризиса. «Тем самым ЕС испытывают на прочность. Это не миграционный кризис. Это попытка авторитарного режима дестабилизировать своих демократических соседей», — отметила глава ЕК.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и Евросоюза начался в конце мая. Большие группы нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока стали штурмовать границы Литвы, Польши и Латвии в надежде получить убежище. Утверждалось, что Минск использует своего национального туроператора «Центркурорт» для переправки мигрантов к границам ЕС и зарабатывает на этом.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 20 =