Свежие новости в мире

Bild: на Лукашенко завели дело о въезде нелегалов в Германию

Газета Bild am Sonntag со ссылкой на неназванные источники сообщает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко стал фигурантом расследования властей Германии о нелегальном въезде беженцев в ФРГ.

Минск ранее отказался спасать ЕС от мигрантов


Издание пишет, что Лукашенко считают организатором ввоза нелегалов в ЕС.

Источники газеты сообщили о ходе расследования. Согласно их данным, мигранты из стран Ближнего Востока прилетают в Белоруссию по студенческим визам, а в Минске местные силовики якобы переправляют их к границе с Польшей. Оказавшись на территории Евросоюза, мигранты едут в Германию. Сообщается, что с августа в Германию через Белоруссию прибыли почти четыре тысячи беженцев, а за первую неделю октября их было более тысячи.

Bild утверждает, что за это содействие мигранты платят белорусским силовикам по 4 тысячи евро.

Ранее Польша и Литва высказывали претензии Белоруссии в связи с оказываемым, по их сведениям, содействием нелегальной миграции. В начале августа европейское агентство по безопасности внешних границ Frontex заявило, что получило доказательство работы белорусских пограничников по “транспортировке” нелегалов к литовской границе. В прессе были опубликованы фотографии конвоирования мигрантов якобы в сопровождении автомобилей белорусской погранслужбы.

В Минске отвергали обвинения в переправке нелегалов через границу. При этом Лукашенко заявлял, что на фоне европейских санкций его страна не станет помогать государствам ЕС бороться с нелегалами и не будет перекрывать границу.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 1 =