Свежие новости в мире

Америанцы не доверили ВСУ электронные прицелы для гаубиц

В Сети появляется все больше фото и видео, на которых можно увидеть поставленные на Украину американские гаубицы М777. При этом, как отметили эксперты, украинские военные получили упрощенную версию американской артиллерии, без важной электронной начинки.

Не хотят, чтобы кто-то завладел важной информацией


Всего США пообещали Киеву 90 гаубиц. По некоторым данным, 80 уже доставлены на Украину. Некоторые уже попали на Донбасс, а одна даже досталась в трофеи армии ДНР.

Некоторые пушки буксируются украинским «КрАЗами», а не американскими тягачами. К тому же, судя по фото в Сети, ВСУ получили 155-мм гаубицы М777 со снятыми цифровыми системами управления огнем – СУО. Это важнейшая электронная начинка, кратно повышающая эффективность применения артиллерии.

По мнению военного эксперта Михаила Ходаренка, США осознанно передали Украине упрощенную версию гаубицы. Как отметил эксперт в Telegram-канале, американцы сделали вид, что помогли украинцам, но на самом деле никакой помощи тут нет.

«Очевидно, что это пушки старого образца, одной из первых партий», – отметил эксперт.

По его словам, цифровая система управления огнем «позволяет проводить автокоррекцию огня, то есть проверять точность укладки снарядов в цель».

«Украинцам придётся справляться без неё, – отметил эксперт. – Первая такая пушка уже попала в руки ДНР и российского спецназа в виде трофея, и, видимо, как раз этого опасались западные «помощники».

Ходаренок объяснил, что «важен не сам электронный блок СУО, а технология его работы».

«Судя по всему, это военная тайна и американцы очень не хотят, чтобы кто-то завладел этой информацией», – подытожил эксперт.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 10 =