Свежие новости в мире

В Роспотребнадзоре назвали защищающие от простуды горячие напитки

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦННИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала напитки, которые помогут защититься от простуды. Ее слова приводят «Известия».

Специалист объяснила, что особенно полезен зеленый чай с клюквой или облепихой, так как эти ягоды богаты аскорбиновой кислотой и биофлавоноидами. Однако их не следует подвергать воздействию высоких температур. По словам Провоторовой, ягоды нужно класть в чай, температура которого не выше 60 градусов.

«Вообще, для многих продуктов, особенно фруктов и ягод, тепловой удар не сильно полезен. Разрушается аскорбиновая кислота, а значит, надеяться на подпитку витамином С уже не стоит», — сказала эксперт, отметив, что и многие витамины можно уничтожить высокой температурой.

Она порекомендовала добавлять отжатый из ягод сок в уже охлажденный чай. Кроме того, к обычному чаю можно добавить пряности, гвоздику, корицу, куркуму, тмин или имбирь.

В горячее молоко, которым многие лечатся от простуды, специалист посоветовала добавлять пюре тыквы с корицей, ванилью и тертым шоколадом.

Ранее врач-терапевт Сури Дадашева предупредила об опасности употребления горячего чая и других напитков. По ее словам, частое употребление слишком горячих напитков может спровоцировать развитие рака пищевода.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × один =