Свежие новости в мире

В аэропорту «Внуково» нашли опасные деревья: угрожают спасателям и самолетам

Неожиданную угрозу для лайнеров обнаружили надзорные органы в московском аэропорту «Внуково». Опасными для самолетов оказались деревья, которые растут рядом со взлетно-посадочными полосами и загораживают обзор спасателям.

Прокуратура через суд добилась вырубки зеленых насаждений


Неприятные факты вскрылись на судебном процессе. В Головинский суд столицы с иском к Росавиации и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» обратилась Межрегиональная транспортная прокуратура. Надзорное ведомство требовало очистить воздушную гавань от лесных насаждений. Деревья разрослись во "Внуково" так, что загораживают обзор аварийной службе. Вне поля видимости для спасателей оказались две взлетно-посадочные полосы: 06/24 и 01/19.  

Прокуратура в суде настаивала на том, что оставлять лес на территории аэропорта категорически нельзя. Из-за растительности аварийные подразделения работать нормально не могут, а это уже прямая угроза для безопасности полетов, жизни и здоровья пассажиров и экипажей лайнеров. Кроме того, по правилам деревьев в зоне аэродрома быть не должно. Причем о необходимости рубить лес администрация аэропорта заговорила еще давно.

С 2020 года между руководством «Внуково» и «Администрацией гражданских аэропортов» шла переписка, которая никакого эффекта не дала. В 2021 году в конфликт вмешалась транспортная прокуратура. Ревизоры выдали официальное предписание с требованием ликвидировать опасную флору, но и этот документ ушел под сукно.

В суде выяснилось, что чиновники не могут между собой решить, кто же должен браться за пилы и топоры. Руководство «Внуково» само рубить ничего не может: правообладателем земли, а значит, и всего, что на ней растет, является «Администрация гражданских аэропортов».

Огромный участок в семь гектаров, на котором умудрился появиться лес, в будущем должен быть разделен на семь кусков земли, пять из которых отойдут в пользование авиаторов. По мнению ответчиков, после этого службы аэропорта сами смогут вырубить все, что негативно сказывается на безопасности полетов. Однако суд решил раздела не ждать и обязал «Администрацию гражданских аэропортов» и Росавиацию разобраться с мешающим спасателям «зеленым занавесом». Росавиация подала апелляционную жалобу, которую рассмотрит Мосгорсуд.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 4 =