Свежие новости в мире

Союз журналистов Москвы презентовал книгу о летописцах Победы

В четверг в Белом зале Союза журналистов Москвы прошла презентация книги под названием: «Когда «В ружье!» скомандовало время! Огненные строки летописцев войны и Победы».

«На первых полосах наших изданий и по сей день живут боевые ордена военных и послевоенных лет»

Фото: ujmos.ru


Как рассказала «МК» первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, увидевшая свет книга посвящена работе военных журналистов в годы Великой Отечественной. В ней рассказывается о фронтовых корреспондентах «Правды», «Известий», других изданий, «о тех наших коллегах, кто занимался сводками Совинформбюро, необходимыми воевавшей стране как воздух».

Первый секретарь СЖМ отметила, что выход в свет издания, посвященного военным журналистам, стал возможен благодаря финансовой поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы и личному участию первого заместителя руководителя департамента Юлии Казаковой.

Людмила Щербина поблагодарила за труд авторов книги, среди которых главный редактор издательства «Художественная литература» Георгий Пряхин, президент ГИПП Сергей Моисеев, редактор отдела газеты «Красная Звезда» Виталий Мороз, спецкор «Вечерней Москвы» Мария Раевская, начальник международных проектов ТАСС Дмитрий Перцев и другие представители редакций российских и столичных СМИ.

Презентацию приурочили к 77-й годовщине Великой Победы и потому, объясняет Людмила Щербина, на встречу пригласили не только всех ее авторов, но и наших ветеранов. «Теперь обычно мы навещаем их на дому, но сегодня кое-кто из них все-таки сумел прийти на праздник лично», — сказала она.

Гостями СЖМ стали и курсанты факультета журналистики Военного университета имени Александра Невского. Встреча бывших и будущих военных журналистов на презентации книги с говорящим названием «Когда «В ружье!» скомандовало время!» было очень символичным, что подчеркнул и президент Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев:

— Символично, что на первых полосах многих наших изданий и по сей день живут боевые, ратные ордена, полученные в военные и первые послевоенные годы. Это заслуженные награды всех ветеранов средств массовой информации. Но в первую очередь тех, кто не дожил до Победы, которой беззаветно служил.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − четыре =