Свежие новости в мире

Следствие проверяет столичное СИЗО, где сидел Ефремов: проблемы с пекарней

Следственные органы проводят проверку по факту хищений в столичном СИЗО №5 «Водник». Среди подозреваемых бывшие руководители, которые и так находятся под следствием.

Ревизия вскрыла недостатки при приемке работ


Как стало известно «МК», проверка проводится, в частности, в отношении экс-заместителя начальника СИЗО Мацкевича, задержанного в 2020 году за хищение продуктов у заключенных (это дело сейчас рассматривается судом). По результатам финансовой ревизии выяснилось, что из-за попустительства руководителей изолятора были допущены нарушения при приемке работ по капремонту пекарни СИЗО. Сейчас следствие уточняет, есть ли в действиях Мацкевича и других должностных лиц учреждения состав преступления. Проверка проводится, в том числе, в отношение начальника СИЗО Дениса Папуши.

Папуша был назначен руководителем СИЗО после гибели одного из заключенных – топ-менеджера «Роскосмоса» Евдокимова. Мацкевич стал фигурантом предыдущего уголовного дела почти сразу же после того как в СИЗО поместили осужденного за громкое ДТП актера Михаила Ефремова.

 

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =