Свежие новости в мире

С Михаила Ефремова потребовали еще 700 000 рублей за аварию

Осужденному на 7,5 года колонии актеру Михаилу Ефремову отказали в передаче его кассационной жалобы в президиум Верховного суда. Адвокат актера Петр Хархорин пояснил, что в ближайшее время намерен обжаловать это решение.

А Верховный суд не захотел передавать его жалобу в президиум


В начале апреля защита Михаила Ефремова подала кассационную жалобу в Верховный суд. Находящийся сейчас в ИК-4 Белгородской области актер просил о снисхождении и снижении наказания. В жалобе также указывалось, что у актера, который отбыл в колонии более 15 месяцев, имеется большое количество благодарностей, поощрений, грамот и ни одного замечания. Кстати, с момента подачи жалобы в копилке Ефремова оказалась еще одна благодарность — осужденный участвует во всех мероприятиях, которые устраивает колония. При этом у актера неважно со здоровьем и на иждивении несовершеннолетние дети. Однако на днях выяснилось, что ВС отклонил жалобу. По словам, адвоката Хархорина, его доверитель не опускает руки:

— Есть такое профессиональное высказывание: «Помогает сороковая жалоба». Поэтому в ближайшее время мы будем обжаловать это решение и подавать жалобу на имя председателя Верховного суда.

Кроме того, выяснилось, что в Хамовнический суд поступил иск от страховой компании. Она хочет взыскать с Михаила Ефремова более 700 тысяч рублей. В эту сумму входят выплаты страховщиков семье погибшего в результате аварии водителя Сергея Захарова, а также расходы на восстановление автомобиля пострадавшего. По словам Хархорина, пока его доверитель не получал на руки исковых требований (компания, подавшая в суд, обязана известить об иске актера), говорить о потенциальном процессе рано:

— Надо читать материалы, пока говорить о чем-либо рано. Однако, напомню, что Ефремов полностью возместил перед потерпевшими моральный и материальный ущерб, заплатив в общей сложности пять миллионов рублей. Будем разбираться. А вообще очень странно, что страховая компания решила именно сейчас подать иск к моему доверителю, когда с вынесения приговора прошло столько времени.

Напомним, что ущерб от аварии с автомобилем пострадавшего был оценен в 700 тысяч рублей. Страховая компания выплатила 400 тысяч рублей, 300 тысяч рублей отдал Михаил Ефремов. К слову, после ремонта автомобиль, за рулем которого во время ДТП сидел Сергей Захаров, удалось продать за 150 тысяч рублей.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =