Свежие новости в мире

Россиянам назвали особенности лечения ковида: «В ускорении не нуждается»

Среднее время заболевания коронавирусом составляет 11 дней. Такие данные приводит Роспотребнадзор. Как пояснил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, ускорение выздоровления не является целесообразным.

По словам иммунолога Владимира Болибока, амбулаторное лечение должно протекать своими темпами

Фото: pixabay.com


По словам Болибока, в этом случае необходима клиническая апробация препаратов, усиливающих работу иммунитета. Теоретически ускорение возможно, но в России в протоколы лечения заболевания, кроме интерферона, никакие подобные препараты не входят.

«Ускорить выздоровление, наверное, можно, но все это нуждается в определенной клинической апробации», – подчеркивает Болибок, слова которого приводит радио «Комсомольская правда».

Врач отметил, что в этом вопросе важно учитывать тяжесть состояния конкретного пациента. Также важными пунктами становятся его возраст и сопутствующие заболевания. В целом сегодня амбулаторное лечение в ускорении не нуждается, заключил Болибок.

Согласно последним данным, в России коронавирусом стали болеть лица от 18 до 59 лет. Речь идет о категориях населения, ведущих активный образ жизни.

Читайте также: Россиянам перечислили самые полезные продукты для иммунитета: краски осени.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + семнадцать =