Свежие новости в мире

Неизвестный Пьер Нарцисс: был центрфорвардом футбольной команды, спасал жертвенных баранов

Мало кто знает, что скончавшейся в возрасте 45 лет в реанимации в состоянии медикаментозного сна Пьер Нарцисс был не только популярным исполнителем, но и самозабвенно играл в футбол. Об этом рассказал Президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов в своей книге «Звездобратия или футбол «по слуху». По воспоминаниям основателя, капитана и голкипера команды звезд эстрады «Старко» Пьер Нарцисс был не только футболистом и певцом, но и добрейшей души человеком, добрым и ранимым.

Музыкант получил слово президента


В 2007 г. в Элисте после матча Пьеру Нарциссу в качества приза лучшему игроку подарили живого барана.

Пьер пришел в восторг, и спросил, что это означает по калмыцким обычаям, и как он должен поступить с бараном. Ему объяснили, что подаренный баран подчеркивает статус Пьера как самого почётного гостя, который лично ведёт барана к тому месту, где его (барана) зарежут и зажарят на огне. Вон там, видишь, уже костер горит. Впечатлительный Пьер схватил барана в охапку, оттащил его к себе в номер, на ужин не пошёл, а утром улетел из города, только после того, как Кирсан Илюмжинов дал слово Президента, что баран доживёт до старости и умрёт своей смертью.

***

Мне очень хотелось, чтобы в чемпионате мира (Первый в истории чемпионат мира по футболу среди артистов в Сочи.

Турнир был организован в рамках фестиваля «Арт-футбол» для поддержания кандидатуры Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года – ред.) участвовала хотя бы одна африканская команда. Пьер вызвался собрать сборную Камеруна и сделал это. Безусловно, самая экзотическая и любопытная команда Фестиваля.

Женское вокально-танцевальное трио «Камерунфьюжн» устроили такое, что даже почтенные степенные сочинские джентльмены в белых одеждах и с золотыми зубами, приведшие на концерт жен и детей, испытывали вполне объяснимую нервозность. Футбольную составляющую цементировал капитан «неукротимых львов» на Чемпионате мира 90-го и 94-го гг. Татав. Безнадежно проиграв первый матч Японии 1:5, в следующих играх они без видимых усилий одерживали победы и только в финале были остановлены Бразилией.

…Четвёртый день фестивального марафона 28 июня продолжили артистические сборные Камеруна и Эстонии. Но этот день смело можно назвать днем Пьера Нарцисса. Всероссийски известный камерунец, он же Шоколадный Заяц полновластно царил на сцене.

Пьер не только блестяще вел концерт и великолепно пел, но и был центром вулкана под названием «Камерфьюжн» — уникальной музыкально-танцевальной группы из Камеруна. На сцене широко «гуляла» далекая и загадочная Африка. Огневые темнокожие девушки своими диковинными танцами внесли в звучание концерта эффектную эротическую ноту. Зрители были явно заинтригованы, и их теплый прием «зажег» камерунцев и позволил выложиться на все сто. К барабанщикам в экстатическом порыве даже присоединился легендарный Ришад Шафи.

***

Камерунец Пьер Нарцисс, он же «Шоколадный заяц», обаятельный, улыбчивый, приветливый парень, центрфорвард «Старко». В этом матче (12 июня 2005 года на поле Центрального стадиона «Локомотив» с командой правительства России – ред.) его заменили, что его вдруг страшно возмутило: «Почему меня менять? Я хорошо играть!» — и всё в таком духе. Уже матч закончился, все ушли в раздевалку, а он всё кипит. Наконец к нему подходит Сеня Мильштейн, дирижер оркестра Министерства обороны, приобнимает за плечи и так примирительно: «Да ладно, Нарцисс, успокойся. Евреям в России вообще трудно живется. Ты-то тут недавно, а мы всю жизнь».

Читайте материал «Врачи назвали смерть Пьера Нарцисса «нонсенсом»

Любовь и смерть Пьера Нарцисса: кадры с женой Валерией Калачевой

Любовь и смерть Пьера Нарцисса: кадры с женой Валерией Калачевой

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =