Свежие новости в мире

Названы страны с самым высоким уровнем смертности от коронавируса

Самый высокий уровень смертности в мире от COVID-19 зафиксирован в Перу. В этой южноамериканской стране от коронавируса умерли более 6000 человек на миллион жителей. Для сравнения – в Китае сообщается лишь о 30 смертельных случаях на миллион человек. Названы новые данные о странах с самыми высокими показателями смертности от пандемии.

Чаще всего от COVID умирают в Перу и на Балканах


Согласно новым данным, в Перу зарегистрирован самый высокий уровень смертности от COVID в мире: более 6000 человек на миллион жителей погибло из-за смертельного вируса.

Как пишет Daily Mail, более 199 тысяч человека умерли во время пандемии в латиноамериканской стране с населением 32,97 миллиона человек.

Пандемия оказала крайне неравномерное воздействие на разные страны по всему миру, при этом в Китае, где возник вирус, зарегистрировано всего 30 смертей на миллион человек. Для сравнения, Великобритания занимает 24-е место в мире с наибольшим количеством смертей на миллион жителей, а США находятся на 20-м месте (2161 на миллион).

Не все страны точно сообщают о количестве жертв COVID, и смертельные случаи, связанные с коронавирусом, различаются по способу их подсчета.

С начала пандемии в Перу зарегистрировано в общей сложности 199 632 случая смерти от COVID. Несмотря на то, что в этой стране зарегистрировано всего 2,1 млн случаев заражения, это означает, что вирус убил 9,14 процента людей с положительным результатом теста в стране. В настоящее время в Перу вакцинировано около 12,3 миллиона человек – 37,9 процента населения.

Второе место в мире по уровню смертности от COVID-19 занимает Босния и Герцеговина – 3259 человек на миллион стали жертвами вируса. В балканской стране скончались 10 833 человека, зарегистрировано 239 400 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Еще одно балканское государство – Северная Македония – занимает третье место по уровню смертности: 3256 смертей на миллион жителей. По официальным данным, вирусом заразился 194 231 человек, из них 6799 человек умерли с марта прошлого года.

Четвертой наиболее пострадавшей страной в мире считается опять-таки балканское государство. В Черногории уровень смертности от коронавируса составляет около 3141 человека на миллион. В стране было вакцинировано 472 623 человека, в результате чего зарегистрировано 134 602 случая заболевания.

Венгрия занимает пятое место по уровню смертности: от вируса там умерли 3117 человек на миллион жителей. Всего умерло 30 259 человек, в стране зарегистрировано 826 636 официальных случаев.

В последние недели в странах Азии наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. Единственным исключением из нисходящей тенденции стал Сингапур, где сейчас наблюдается резкий рост.

Несмотря на недавнее снижение числа случаев заболевания в Индии, число погибших в стране превысило 450 000 человек – третье место в мире по абсолютным цифрам – и зарегистрировано почти 34 миллиона случаев заболевания – второе место после США.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − десять =