Свежие новости в мире

«Мальчик, поправивший Путина» поехал покорять Москву: сдал ЕГЭ на 100 баллов

Никанор Толстых из Воркуты, с начала этого учебного года известный на всю страну как «мальчик, поправивший Путина», успешно сдал ЕГЭ. Причем по своему любимому предмету – истории, Никанор заработал максимальные 100 баллов. С этим результатом он отправляется покорять Москву. Возможно, будет поступать в МГУ.

Никанор Толстых получил максимум за экзамен по истории

Фото: Министерство образования, науки и молодежной политики Коми.


Никанор сообщает, что он сдавал ЕГЭ по 4 предметам: истории, обществознанию, русскому языку и базовой математике. И с этим «великолепным набором», мол, легко поступить на социологию.

Историю он готовил по собственной методе. Вот лайфхаки «от Толстых»: всю теорию, особенно даты, надо повторять по несколько раз. Особенно по XX веку – там было много событий, партий, органов власти и действующих лиц. Возвращаться к темам снова и снова. И как можно больше тренировок по заполнению заданий – типовые образцы на сайте ФИПИ висят уже с августа. При этом Никанор советует не останавливаться только на зубрежке, а поупражняться в риторике, в искусстве аргументации. Но не ночью – ночью надо спать.

В какой именно вуз нацелился самый известный выпускник школ из республики Коми, он не говорит. Друзья, зная целеустремленность и перфекционизм Толстых, предполагают, что это будет факультет социологии МГУ, РАНХиГС и других топовых вузов. Но МГУ в этом наборе будет точно, сейчас разрешено подавать документы по нескольким направлениям. «Но одним из них точно будет Московский университет, слышали, как Никанор про него говорил», — сообщает Павел, соученик Никанора по школе. А одноклассница Никанора говорит, что даже уверена насчет МГУ. И что он туда пойдет, и что его примут.

Сам Толстых сделал только такое заявление: «Планирую поступать в Москву и продолжить активную общественную деятельность». Ранее Никанор участвовал в РДШ (Российское движение школьников), откуда и попал в КДЦ «Океан» во Владивостоке на встречу с президентом.

После экзаменов сам Толстых встретился с пресс-службой Минобрнауки Коми и рассказал о своих впечатлениях от ЕГЭ. Он сообщил, что результат, те самые 100 баллов по истории, пришли утром в воскресенье. И «сразу же появилась улыбка на лице, ведь это моя любимая дисциплина. Сразу обрадовал маму». Затем Толстых написал своему учителю по истории, и получил в ответ: «Молодец! Ура! Абсолютно заслуженно!». Радость учителя подкрепят 100 тысяч рублей из местного бюджета, которые положены региональным учителям за каждого стобалльника.

Вместе с тем, Толстых не отрицает, что последний год готовился к экзамену с репетитором – занимался в мини-группах «с очень опытным человеком» по скайпу. И участвовал во всероссийской олимпиаде по истории. Но в призеры, получается, не вышел, ведь он будет сдавать документы в университет как обычный стобалльник в обычном конкурсе. А призеры и победители олимпиад теперь из общего конкурса вынесены. Но Толстых все равно советует выпускникам участвовать в олимпиадах, «это огромный опыт».

Эксперты до сих пор гадают, оговорился ли Путин насчет Северной войны на встрече, организованной обществом «Знание», или впрямь ошибся. Все-таки, президент сам любит историю, особенно времена Петра I. Но ставший уже историческим казус 1 сентября 2021 года, когда на встрече со школьниками президент спрашивал: «Чего Петр I Семилетнюю войну учинил? Чего он со шведами семь лет там воевал?..» сам вошел в историю. На видео заметно, как дети согласно президенту кивают, и только Толстых ерзает от нетерпения, почти подпрыгивает на стуле. И не выдерживает: «Не сочтите за мою, как бы… В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война». Эффект был велик. Директора школы в Воркуте чуть инфаркт не хватил, учительница за Толстых вступилась. Вся Сеть 48 часов гадала – что ждет нетерпеливого Никанора? Есть ли у парня будущее, и какое оно.

Будущее настало и показало, что у Толстых оно, определенно, есть. Возможно, ему даже «светит» поступление в МГУ.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 13 =