Свежие новости в мире

Федералы ворвались не в тот дом в поисках ноутбука Пелоси и конфисковали электронику

Ноутбук из кабинета спикера палаты представителей был украден во время массовых беспорядков в Капитолии в январе этого года, когда тысячи разгневанных сторонников Трампа ворвались в законодательные палаты, пытаясь отменить решение законодателей объявить Джо Байдена победителем на выборах в ноябре 2020 года.

На этой неделе женщина с Аляски испугалась после того, как около дюжины агентов ФБР и офицер полиции Капитолия ворвались в ее дом, чтобы найти украденный ноутбук спикера Пелоси, только для того, чтобы понять, что они приняли ее за другую женщину.

«Я думаю, почти сразу же они сказали:« Ну, вы, наверное, знаете, почему мы здесь »или что-то в этом роде», – сказал Хойпер, вспоминая этот инцидент. «Это похоже на да, нет, не совсем. И они сказали: «Ну, мы здесь за ноутбуком Нэнси Пелоси». И я сказал: «Ой».

Хойпер сказала, что она спросила агентов, почему они просто не постучали, а не разбили ее дверь. Как сообщается, они утверждали, что да, но ответа не получили.

Она добавила, что во время обыска агенты показали ей фотографию женщины, которая была похожа на нее, но дополнительные фотографии показали, что она «явно» не тот человек, которого они искали.

Полевой офис ФБР в Анкоридже позже подтвердил Associated Press, что санкционированный судом обыск имели место в резиденции Хойпера, но отметили, что они не «обсуждают и не описывают какие-либо контакты, которые мы имели или предположительно поддерживали с отдельными лицами» как вопрос политики.

Хойпер подтвердила, что она и ее муж Пол были в Вашингтоне, округ Колумбия, в отпуске 6 января и присутствовали на митинге сторонников Трампа, на котором выступил президент, который проходил в нескольких километрах от места насилия в комплексе Капитолия. Она подчеркнула, что пара не принимала участия в массовых беспорядках. Она добавила, что даже не знала, что ноутбук Пелоси был украден.

Полиция выпускает слезоточивый газ в толпу протестующих, поддерживающих Трампа, во время столкновений на митинге, посвященном подтверждению результатов президентских выборов в США в 2020 году Конгрессом США, у Капитолия США в Вашингтоне, США, 6 января 2021 года.

Помощник Пелоси сказал, что украденный ноутбук использовался офисом спикера для презентаций. Ранее некоторые американские СМИ заявляли, что ноутбук содержит конфиденциальную информацию о национальной безопасности, и ФБР даже подтвердило, что они проверили утверждения о том, что женщина из Пенсильвании, арестованная в январе в связи с инцидентом, пыталась продать его россиянам. Женщине было предъявлено обвинение в помощи в краже ноутбука в конце января, но позже она была передана под опеку своей матери, причем сам ноутбук, по всей видимости, так и не был найден.

Что касается Хойпер, она сказала, что ей не было предъявлено обвинение в совершении какого-либо преступления, и что она и ее муж получили предложения о правовой помощи и «рассматривают свои варианты».

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + девятнадцать =