Свежие новости в мире

Дуров рассказал о недооцененных и переоцененных вещах в жизни человека

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров в день своего 37-летия порассуждал в своем Telegram-канале о жизненных ценностях.

Основатель "ВКонтакте" призвал держаться подальше от соцсетей

фото Соцсети


"Мне исполняется 37 лет, я составил список из трех недооцененных и семи переоцененных вещей в жизни", – написал Дуров.

К недооцененным Дуров отнес сон (за то, что он повышает иммунитет, креативность и психологическое благополучие), природу (среду, в которой человек создан биологически) и одиночество, пребывание в котором "дает свободу совершать духовные и интеллектуальные прорывы".

К переоценным Дуров отнес большие города (как источники загрязнения, преступности и шума), рестораны (так как только домашнее приготовление пищи позволяет придерживаться более здоровой диеты и лучше контролировать ингредиенты), жару (приводит к расслабленному поведению, риску рака и более быстрому старению).

Еще один переоцененный феномен социума, по мнению именинника, это мода.

"Бесконечное стремление соответствовать меняющимся тенденциям дорого и ненужно. Удобная одежда делает жизнь проще и освобождает место для важных вещей", – уверен основатель "ВКонтакте".

Далее в этом списке следует покупка недвижимости, которая "ограничивает выбор и является сомнительной инвестицией", в отличие от аренды, дарующей больше свободы передвижения и изучения различных локаций.

К двум последним пунктам в своем списке переоцененных вещей Дуров отнес социальные сети, назвав их потоком мусора, загромождающим умы и снижающим творческие способности, а также советы знаменитостей.

"Во всем, что важно в жизни, лучше всего полагаться на точную науку и мнение экспертов", – резюмировал Павел Дуров.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =