Свежие новости в мире

Доронина написала письмо мхатовцам: “Не позвольте торжествовать бездарностям”

Не утихают страсти вокруг МХАТа. На днях худрук театра Эдуард Бояков назвал противостояние с его президентом Татьяной Дорониной «замороженной ситуацией». По его словам, «Татьяна Васильевна по-прежнему не бывает в театре, а мы, как и раньше, передаем ее помощнику всю документацию, но ответного отклика не получаем». Однако вот он — отклик. Спустя два дня после заявления Боякова в распоряжении «МК» оказалось письмо, адресованное артистам театра.

Народная артистка вышла из подполья


В начале июля этого года Татьяна Доронина обратилась к президенту страны с просьбой сохранить театр и уволить действующего художественного руководителя Эдуарда Боякова. Тогда она писала, что ее сменщик превращает театр с большими традициями в «хулиганский, извращенный, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган». Поводом для обращения к главе государства стал спектакль «Чудесный грузин», где одну из ролей сыграла Ольга Бузова. С того момента ситуация вокруг МХАТа только накаляется, а постановка Ренаты Сотириади, которую многие назвали слабой (с Бузовой или без), остается в репертуаре. В следующий раз ее планируют показать в начале ноября.

Тем временем Татьяна Васильевна вновь написала письмо — теперь уже в адрес артистов МХАТа. «Примите мою любовь, мою благодарность, мою молитву Господу Богу за Ваши истинно актерские порывы и Ваши неустанно возникающие желания, как мне думается, облегчить мне обиду и боль», — пишет Доронина в благодарность за корзину цветов, которую передали ей артисты театра. «Не позвольте торжествовать бездарностям и преступникам, — продолжает она. — Чтобы сохранить веру и не дать уничтожить то, что Вам даровал Господь Бог, ищите литературный материал, который кажется Вам насущным сегодня и волнует Ваши сердца, и работайте с этим материалом каждый день. В этом Ваше спасение и сохранение Ваших дарований».

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 13 =