Свежие новости в мире

Создано устройство, «ловящее» переход к опасной стадии коронавируса

Уникального мобильного «домашнего доктора», который сможет предупреждать о наступлении острой фазы коронавируса, создают инженеры Новосибирского государственного технического университета.

Прибор способен отслеживать температуру, сердечный ритм и самое главное – частоту дыхания


У коронавирусной инфекции есть типичная и очень опасная черта — человек может несколько дней ощущать довольно слабые симптомы «простуды», иметь невысокую температуру, но в какой-то момент состояние его резко ухудшается. Определить такой переход из нестабильного состояния в острую фазу помогает новое устройство. 

Как сообщили «МК» в университете, разработка для автоматического определения состояния, требующего вызова врача, представляет собой компактный прибор, в который встроен термометр, датчик сердечного ритма и микрофон, улавливающий частоту дыхания. Именно наличие микрофона для определения типа дыхания пациента отличает данную разработку от имеющихся аналогов определения температуры и измерения пульса. 

Небольшое устройство крепится с помощью медицинского пластика на грудную клетку или на спину больного и позволяет мониторить все необходимые параметры в режиме реального времени.

Передача данных автоматически анализируется специальным алгоритмом, который и выводит потом на монитор компьютера пациента или его лечащего врача информацию о течении инфекции. Как только программа замечает ее отрицательную динамику, она подает соответствующий тревожный сигнал. В настоящее время разработан прототип устройства.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 2 =