Свежие новости в мире

Российские ученые заявили о возможном бессмертии и воскрешении мертвых

image

Россияне Алексей Турчин и Максим Черняков наметили некоторые будущие пути к бессмертию в недавно опубликованной ими работе. Статья, которая появилась в Popular Mechanics, предлагает несколько способов, с помощью которых люди теоретически могут не только противостоять смерти, но и, что более необычно, воскреснуть.

«Смерть кажется постоянным явлением, но нет реальных доказательств того, что она необратима. Хотя в настоящее время нет возможности использовать какой-либо метод, многое может стать осуществимым с будущим технологическим развитием», – пишут авторы.

Ученые изучают как обычные, так и теоретические способы сделать человечество бессмертным – от криогеники до отправки нашего сознания в облако, а затем обратно в клонированные тела. Турчин и Черняков говорят, что для жизни после смерти необходим «сильный ИИ».

Сверхразумная форма ИИ, которая могла бы возникнуть в нашей жизни, была бы необходима, например, для переноса сознания людей в облако, а затем для запуска их в смоделированные вселенные.

Однако потребность в энергии для этого типа ИИ будет гигантской. Именно здесь и появятся сферы Дайсона – солнечные панели в форме раковин, охватывающие звезды и поглощающие их энергию.

Согласно британско-американскому физику – теоретику Фримену Дайсону, который впервые высказал предположение об этих предполагаемых структурах в 1960 году, разумный инопланетный вид мог подумать о такой технологии после того, как поселится на нескольких лунах и планетах, вращающихся вокруг определенной звезды. По мере роста населения эти существа будут использовать все больше и больше энергии.

Если предположить, что население и промышленность этого инопланетного общества будут расти со скоростью 1% в год, по расчетам Дайсона, площадь и спрос на инопланетную энергию будут расти в геометрической прогрессии, становясь в триллион раз больше всего за 3000 лет. Если бы их планетная система содержала тело размером с Юпитер, инженеры этого вида могли бы попытаться выяснить, как разделить планету и распределить ее массу в сферическую оболочку.

Это означает, что, если бы мы смогли найти сферу Дайсона, цивилизация, которая ее построить, могла бы воскресить мертвых.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =