Свежие новости в мире

Противомикробное напыление сохраняет продукты свежими на 50% дольше обычных методов

Защитное напыление

Пластиковая упаковка хорошо подходит для хранения пищи, но создает много мусора. Ученые из Университетов Гарварда и Рутгерса разработали новое противомикробное покрытие из натуральных материалов, которое напыляется на продукты, сохраняет их свежими и легко смывается.

По сути своей это биополимерные волокна с натуральными противомикробными веществами в составе, включая масло тимьяна, лимонную кислоту и низин (Е234). Материал является барьером для кишечной палочки, листерии и других бактерий и предохраняет пищу от порчи и грязи. Перед употреблением его просто нужно смыть водой.

Процесс создания материала не сложен и основан на сфокусированном ротационном струйном прядении. После изготовления его можно распылять из нагревательного устройства по типу фена на любую пищу, включая мясо. Во время тестирования покрытие смогло сохранить свежесть авокадо дольше на 50 % и даже помогло предотвратить появление пятен. При этом в почве оно разлагается за каких-то 3 дня.

Конечно, это не первая экологичная обертка для пищи. Уже были эксперименты с пленкой из панцирей креветок и шелка пауков, упаковкой из молочного белка и покрытием из пектина. У всех этих идей есть общая черта — они сделаны из отходов промышленности. Это технология превращения биополимеров в умные волокна в рамках циркулярной экономики пищевых отходов — первые шаги к умной «зеленой» упаковке.

Источник &#8212 Rutgers University

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =