Свежие новости в мире

Главный принцип работы вакцины «ЭпиВакКороны»: Роспотребнадзор

Во многих странах сейчас полным ходом идет вакцинация от коронавирусной инфекции. Каждая вакцина имеет свои особенности и свой принцип действия.

вакцинация

По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, к середине июня планируется привить более 30 миллионов граждан РФ. Власти уже подписали договор на поставку 30 миллионов доз вакцины «Спутник V» и дополнительные поставки «ЭпиВакКороны». Всего в нашей стране планируют привить 60% взрослого населения, что составляет около 69,8 миллиона человек.

Первая вакцина «Спутник V» создана в короткие сроки в России. Это векторная вакцина на основе аденовируса человека. 

«ЭпиВакКорона» формирует три линии защиты, сообщили в Роспотребнадзоре. Первая формируется антителами, нацеленными на пептид, входящий в состав вирусного S-белка. Эти антитела препятствуют взаимодействию с клеточным рецептором.

Антитела формируют вторую линию защиты, которая препятствует слиянию вирусной оболочки с клеточной мембраной. Третья линия защиты активирует многие другие клетки иммунной системы: макрофаги, нейтрофилы, натуральные киллеры.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков предупредил, что в России возможен новый всплеск заболеваемости коронавирусом в середине апреля. Он объяснил это непониманием того факта, что меры предосторожности все еще нужны, хотя многие и отказываются от масок.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

Источник: 7mednews.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =