Свежие новости в мире

Американский доктор назвал смерть «не единственным ужасным исходом» COVID-19

«Важно, чтобы люди понимали, что «не умереть от COVID – это здорово», но это не единственный показатель, который мы должны использовать», – заявил американский врач отделения неотложной помощи из Мичигана доктор Роб Дэвидсон.

Врач назвал опасные последствия коронавируса


Доктор Роб Дэвидсон рассказал, что в его больнице некоторые пациенты с COVID-19 находились на искусственной вентиляции легких более месяца, а некоторые перенесли инвазивные процедуры, чтобы остаться в живых.

«Я только что проработал пару смен подряд, где у меня было шесть-семь человек, сидящих в отделении неотложной помощи, ожидающих в других больницах койки, которых просто не существовало, ожидания или машин скорой помощи, которые находились в шести-семи часах езды от возможности, чтобы доставить их в те места, – сообщил CNN доктор Роб Дэвидсон, врач отделения неотложной помощи в Западном Мичигане. В переполненной больнице Дэвидсон наблюдает за невакцинированными пациентами с COVID-19 в возрасте 50 лет, которых помещают на аппараты искусственной вентиляции легких, обычно как минимум на месяц, и переносят инвазивные процедуры, чтобы остаться в живых.

Как сообщает CNN, по словам Дэвидсона, даже если пациенты выздоравливают от коронавируса физически, некоторые пережившие COVID-19 люди в конечном итоге страдают от посттравматического стрессового расстройства или посттравматического стрессового расстройства из-за времени, проведенного в отделении интенсивной терапии.

Исследование, опубликованное в феврале, показало, что 30% переживших COVID-19 столкнулись с посттравматическим стрессовым расстройством – психологическим заболеванием, которое обычно возникает после того, как кто-то пережил опасный для жизни опыт.

Исследования показывают, что вирус также может оказывать негативное воздействие на беременных женщин, инфицированных в третьем триместре, а также и на их детей. В период с марта по сентябрь прошлого года у беременных с симптомами в одной израильской больнице были обнаружены более высокие показатели гестационного диабета, более низкое количество лейкоцитов и более сильное кровотечение во время родов. У их младенцев также было больше проблем с дыханием, сообщила исследовательская группа в Journal of Maternal-Fetal and Neonatal Medicine. У этого исследования есть ограничения, так как оно рассматривало только женщин в одной больнице, поэтому его результаты могут не быть верными для всех беременных.

Затем есть и печально известный «длительный COVID» – когда симптомы могут длиться несколько месяцев после заражения коронавирусом. Большое исследование, опубликованное в прошлом месяце, показало, что более одной трети пациентов с COVID-19 страдали симптомами через три-шесть месяцев после заражения. У некоторых были множественные длительные осложнения. Среди наиболее распространенных проблем оказались трудности с дыханием, абдоминальные симптомы, такие как боль в животе, диарея, усталость, боль, беспокойство и депрессия.

Сопутствующие данные показали, что 46% детей и молодых людей в возрасте от 10 до 22 лет испытали хотя бы один симптом в течение шести месяцев после выздоровления.

Читайте также: В Таиланде нашли дешевое и эффективное средство против коронавируса

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − три =