Свежие новости в мире

А вы не боитесь умереть? Мясников осадил тех, кто не хочет вакцинироваться

Доктор объяснил, почему важно поставить прививку, особенно пожилым и «хроникам».

В России уже третий месяц идет массовая вакцинация. Используются три препарата разной направленности. Это первая в мире вакцина « Спутник V» на основе аденовируса, «ЭпиВакКорона», изготовленная из пептидных антигенов, и цельновирионная вакцина «КовиВак».

Многие россияне уже поставили прививки, но немало и тех, кто опасается идти на вакцинацию. Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников считает, что бояться надо не вакцины, а смерти — прежде всего нужно думать о том, какие последствия может принести заражение коронавирусом.

В беседе с «Московским комсомольцем» Мясников отметил, что особенно важна вакцинация для старшего поколения, ведь большинству пациентов с тяжелой формой больше 60 лет. Также он призвал людей, страдающих от хронических заболеваний, не заблуждаться, думая, что прививка противопоказана.

Противопоказаний на самом деле не так уж много, и они разные у каждого препарата. Их нужно обсудить с лечащим врачом до вакцинации. А всем остальным «хроникам» прививка необходима, ведь наличие заболеваний тоже увеличивает риски при заражении.

«Здоровый человек поболеет и оклемается, а человек с хроническими заболеваниями может и умереть», – говорит Мясников.

Ранее была названа группа людей, которые наиболее активно распространяют коронавирус.

Источник: 7mednews.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − одиннадцать =