Свежие новости в мире

В Якутии создали первую отечественную метавселенную — она станет доступна уже в средине декабря

Российская игровая компания MyTona из Якутска объявила о создании метавселенной. Примечательно, что ранний доступ к приложению Mytonaverse будет открыт уже в средине декабря. Доступ к метавселенной MyTona будет доступен для пользователей всех популярных мобильных платформ.

Источник изображения: Mytonaverse

В пресс-релизе компании сообщается, что Mytonaverse даёт ощущения, наиболее приближённые к реальному общению. Приложение уже позволяет проводить виртуальные собрания, путешествовать по разным социальным хабам, представленным в виде отдельных миров, а также устраивать вечеринки. Компания обещает расширить функциональность платформы в будущем, добавив поддержку блокчейн-технологий и NFT. Пользователи Mytonaverse получат возможность создавать собственные виртуальные магазины, устраивать выставки, мастер-классы, презентации, концерты и многое другое.

Для создания метавселенной MyTona ранее в этом году зарегистрировала в Новой Зеландии отдельную компанию под названием Mytonaverse. Сама MyTona была основана в 2012 году братьями Алексеем и Афанасием Ушницкими. На сегодняшний день штат компании включает более тысячи сотрудников. Офисы MyTona расположены в шести городах по всему миру. В число самых известных продуктов компании входят мобильные игры Seekers Notes, Cooking Diary и Outfire.

MyTona стала первой российской компанией, объявившей о создании метавселенной. Ранее о работе над аналогичным продуктом объявил глава Meta (бывшей Facebook) Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Вслед за Meta о планах по созданию метавселенной объявила и Microsoft, которая на первом этапе работы над проектом добавит в свой видеоконференцсервис Teams 3D-аватары пользователей и виртуальные пространства для проведения мероприятий.

Источник: 3dnews.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =