Свежие новости в мире

Средняя скорость мобильного интернета в России упала впервые за 10 лет — сразу на 3 Мбит/с

По данным консалтингового агентства Telecom Daily, впервые за десять лет в России снизилась скорость мобильного интернета. Если в ноябре прошлого года сообщалось о росте средней скорости, то теперь та же компания сообщила о её падении на 3 Мбит/с до отметки 21,7 Мбит/с.

Источник изображения: geralt/pixabay.com

Как считают эксперты, операторы не успевают развивать существующие сети, отставая от темпов роста активности абонентов, потребляющих всё больше трафика. При этом бизнес жалуется на невозможность внедрения технологий 5G из-за отсутствия свободных частот в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, занятых силовиками. Операторам предлагается диапазон 4,8-4,99 ГГц, но внедрение таких сетей будет обходиться дороже.

Ранее представители отрасли уже грозили деградацией качества связи из-за роста нагрузки на сети. В текущем месяце лидером по скорости мобильного интернета является «МегаФон» с 33,7 Мбит/с, второе место занимает МТС с 19,6 Мбит/с, третье — «Вымпелком» с 19,0 Мбит/с, а Tele2 способен предоставлять интернет со скоростью до 14,6 Мбит/с.

По данным Telecom Daily, проведены десятки тысяч замеров в более 30 крупнейших городов страны с последующим анализом с помощью проприетарного приложения «Мегабитус». По словам директора агентства Дениса Кускова, только за последние два года мобильный трафик вырос на 110 %, поэтому развитие и модернизация сетей просто не успевает за процессом, а роста скорости не предвидится до внедрения 5G.

По данным экспертов, уже сейчас большинство абонентов не получает максимальную скорость, на которую способны сети 4G, а в будущем в первую очередь её снижение заметят пользователи, потребляющие мобильный медиаконтент в высоком разрешении.

Источник: 3dnews.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =