Свежие новости в мире

Состоялся релиз Intel Arc A380: медленнее и дороже Radeon RX 6400, а с чипами AMD Ryzen видеокарта работает хуже, чем с Core

Первая настольная видеокарта Intel серии Arc Alchemist официально поступила в продажу. Правда, пока только в Китае. Многие китайские СМИ опубликовали свои обзоры новинки, сравнив её с конкурентами. Ещё вчера из первой подобной публикации стало понятно, что Intel Arc A380 слабее Radeon RX 6400 — её основного конкурента. Новые обзоры лишь подтвердили данные выводы, а также показали, что новая графика не слишком хорошо ладит с чипами AMD Ryzen.

Источник изображения: MyDrivers

Во всех тестах принимала участие видеокарта Arc A380 Photon OC от компании Gunnir. На данный момент это единственный бренд, выпустивший нереференсный вариант ускорителя Intel. Эта версия видеокарты обладает разгоном графического процессора (2450 МГц вместо эталонных 2000 МГц) и слегка повышенным (92 Вт против стандартных 75 Вт) показателем уровня энергопотребления по сравнению с эталонной версией.

Источник изображения: MyDrivers

В распоряжении портала Wccftech оказались официальные данные компании Intel, в которых она сама сравнивает Arc A380 с GeForce GTX 1650 и Radeon RX 6400. Согласно таблице, Arc A380 слабее обеих вышеуказанных видеокарт.

Официальные данные производительности Arc A380. Источник изображения: Intel / Wccftech

Портал MyDrivers выставил Arc A380 против GeForce GTX 1050 Ti, чтобы у новой модели были хотя бы какие-то шансы на победу. И в этом случае почти во всех играх карта Intel действительно оказалась быстрее модели GeForce, выпущенной в далёком 2016 году.

Источник изображения: MyDrivers

Как показали некоторые обзоры, производительность Arc A380 в системах с процессорами AMD оказалась ниже, чем в аналогичных системах на базе Intel. Например, в сочетании с AMD Ryzen 5 5600 ускоритель показал себя на 17 % хуже, чем в составе ПК на базе процессора Intel того же уровня. Весьма вероятно, что именно поэтому Intel рекомендует использовать Arc A380 только в ПК с поддержкой технологии ResizableBAR и не гарантирует работу Arc A380 в полную силу на системах с аналогичной технологией AMD Smart Access Memory.

Производительность Intel Arc A380 в сочетании с процессором AMD. Источник изображения: Bilibili

Как отмечают различные источники, Intel Arc A380 можно найти в китайской рознице по цене от 1399 до 1499 юаней (210–225 долларов), что дороже её рекомендованной стоимости, которая составляет около $150, и дороже Radeon RX 6400. Некоторые ретейлеры предлагают Arc A380 в составе готовых систем на базе старых процессоров Intel Core 10-го поколения.

Источник: 3dnews.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − тринадцать =