Свежие новости в мире

Ретейлеры начали ввозить электронику в Россию по параллельному импорту

«Связной» первым из крупных ретейлеров начал ввозить электронику и компьютерную технику в Россию по новой схеме — посредством параллельного импорта. Правда, такие устройства будут стоить в среднем на 10–20 % больше аналогов, поставленных до начала сложившейся ситуации.

Источник изображения: pixabay.com / Firmbee

Как сообщает газета «Коммерсантъ», «Связной» расширит ассортимент товаров примерно на 100 позиций. Через параллельный импорт компания будет завозить в Россию планшеты, ноутбуки, сотовые аппараты, носимую электронику, игровые консоли и пр. Это, в частности, смартфоны Samsung и Apple последнего поколения, умные часы, а также приставки PlayStation, Xbox и Nintendo.

Госдума одобрила закон о легализации параллельного импорта в окончательном третьем чтении 21 июня. Данная схема предусматривает возможность ввоза товаров без согласия производителя или правообладателя путём закупок через другие страны.

Источник изображения: pixabay.com / lukasbieri

Как отметили в «Связном», на электронику, поставляемую по параллельному импорту, будет предоставляться официальная гарантия. При этом затраты на обслуживание возьмёт на себя импортёр, а за возврат денег за неисправные гаджеты будет отвечать ретейлер.

«Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание», — подчёркивает «Связной». Кто именно сейчас ввозит технику для «Связного», в компании не уточнили.

Источник: 3dnews.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − девять =