Свежие новости в мире

Intel переманила ведущего разработчика графических процессоров AMD

В конце сентября к Intel присоединился разработчик графических процессоров AMD Винит Гоэль (Vineet Goel). Компания подтвердила ресурсу CRN факт перехода Гоэля, который занял пост вице-президента и генерального менеджера группы Xe Architecture and IP Engineering Group. Гоэль подчиняется непосредственно Радже Кодури (Raja Koduri), ветерану AMD, возглавившему в Intel разработку дискретных графических процессоров.

Представитель Intel рассказал ресурсу CRN, что Гоэль возглавил команду специалистов, занимающихся разработкой архитектуры, проектированием и верификацией дорожной карты Intel Xe, включающей функциональные элементы, отвечающие за обработку графики и мультимедиа, а также вывод изображения на дисплей, которые будут использоваться в будущих графических продуктах (GPU) компании.

Гоэль ранее был корпоративным вице-президентом по архитектуре графических процессоров в AMD, где он руководил группой, занимавшейся разработкой архитектуры GPU, проходя путь от концепции до готового решения для всех семейств GPU компании. Сюда входят продукты в таких сегментах, как мобильные устройства, консоли и ПК, а также серверы для высокопроизводительных вычислений. Его команда также работала над GPU для APU AMD.

До AMD Гоэль занимал пост директора по архитектуре графических процессоров Qualcomm, где он руководил разработкой архитектуры мобильных GPU семейства Adreno. Гоэль получил докторскую степень по информатике в Университете Центральной Флориды, а также степень магистра технических наук в области системной науки и автоматизации в Индийском институте науки в Бангалоре и степень магистра делового администрирования в Роллинз-колледже во Флориде. Гоэль является автором 57 зарегистрированных патентов (ещё девять находятся на рассмотрении патентного бюро). Его работы по теме «компьютерная графика» были опубликованы в 15 научных журналах и сборниках.

Появление нового сотрудника такого уровня в Intel связано с тем, что генеральный директор компании Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) пообещал бросить вызов NVIDIA, лидеру рынка графических процессоров. Intel планирует представить дискретные графические процессоры для игрового рынка ПК в следующем году. За ними последует долгожданный графический процессор Ponte Vecchio для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта.

Вице-президент компании Microway по работе со стратегическими клиентами Элиот Эшельман (Eliot Eshelman), партнёра Intel, сообщил CRN, что графические процессоры Intel Ponte Vecchio, вероятно, будут иметь те же функции, что и графические процессоры NVIDIA и AMD в области высокопроизводительных вычислений. По его словам, главный вопрос заключается в том, сможет ли Intel преодолеть проблемы, с которыми она раньше сталкивалась в ускорителях с уже снятым с производства чипом Xeon Phi, и для этого потребуется, чтобы производитель микросхем преуспел в программном обеспечении и поддержке пользователей.

Источник: 3dnews.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =