Свежие новости в мире

Илон Маск заявил, что подготовка к демонстрации человекоподобного робота Tesla в сентябре идёт по графику

Первоначально компания Tesla собиралась провести мероприятие AI Day 2 девятнадцатого августа, пообещав много интересных новостей, но в начале июня Илон Маск (Elon Musk) сообщил со страниц Twitter, что принял решение перенести мероприятие на 30 сентября, чтобы иметь возможность продемонстрировать прототип человекоподобного робота Optimus (Tesla Bot).

Источник изображения: Tesla

На этой неделе, как поясняет Electrek, Илон Маск во время своего интервью на организованном Bloomberg в Катаре экономическом форуме выразил надежду, что команде специалистов Tesla, которых сам он считает очень талантливыми, удастся к концу сентября подготовить к демонстрации человекоподобного робота. Пока, по словам главы компании, всё идёт по намеченному графику. Уже в следующем году Tesla рассчитывает поставить таких роботов на конвейер предприятия в Техасе, чтобы затем использовать их для выполнения второстепенных операций при производстве электромобилей.

На мероприятии AI Day 2 руководство Tesla готово будет рассказать ещё о нескольких «волнующих вещах», как пояснил Илон Маск. Для компании это шанс подчеркнуть, что она является чем-то большим, чем автопроизводитель. По словам миллиардера, Tesla — ведущая компания, предлагающая искусственный интеллект для применения в реальном мире. Можно лишь предполагать, какие сюрпризы готовит Tesla к сентябрьскому мероприятию, помимо действующего прототипа человекоподобного робота. Это могут быть и новости о суперкомпьютере Dojo, и откровения по степени готовности «полного автопилота» для легкового транспорта марки. В ходе интервью Маск также подчеркнул, что отрасль нуждается в регуляторе, который позволял бы направить развитие технологий искусственного интеллекта в русло общественного блага.

Источник: 3dnews.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =