Свежие новости в мире

Представлена камера Ricoh Thenta Z1 51GB

Подтверждая предварительную информацию, компания Ricoh Imaging представила камеру для съемки сферических панорам. Новинка называется Thenta Z1 51GB и отличается от своей предшественницы Thenta Z1 объемом памяти, увеличенным с 19 до 51 ГБ. Одним снимком новая камера позволяет получать сферические панорамы разрешением около 23 Мп (6720 × 3360 пикселей).

По словам производителя, спрос на камеры для съемки сферических панорам высок и будет расти, поскольку эти устройства становятся «неотъемлемым инструментом» виртуальной реальности, социальных сетей, торговли недвижимостью, мониторинга строительства и других отраслей, где возможность удаленно получить полное представление об объекте и его окружении стала актуальней в условиях пандемии.

В компактном корпусе из магниевого сплава находится два дюймовых датчика изображения типа CMOS с обратной засветкой. Каждый работает в паре с объективом, состоящим из 14 элементов в 10 группах. Доступны несколько режимов и значения диафрагмы f/2,1, f/3,5 и f/5,6, а также ручная коррекция экспозиции в пределах ±2 EV и автоматическая «компенсация» динамического диапазона. Диапазон светочувствительности простирается от ISO 80 до ISO 6400, а минимальная выдержка равна 1/25 000 с. Все это, по словам Ricoh, позволяет получать высококачественные изображения независимо от условий съемки: «на улице, в ночное время, в помещении, на тропических пляжах или в заснеженных горах». Возможна съемка видео 4К с кадровой частотой 30 к/с и потоковое вещание.

Для быстрого просмотра настроек и другой информации камера оснащена органическим дисплеем размером 0,93 дюйма. Кроме того, следует отметить наличие четырех микрофонов и интерфейсов Bluetooth 4.2, Wi-Fi IEEE802.11ac и USB 3.0 (USB-C) . В дополнение к формату JPEG камера поддерживает формат Adobe DNG (RAW), лучше подходящий для последующей обработки отснятого материала. Работает камера под управлением ОС на базе Android, что позволяет расширять ее возможности установкой программных модулей.

При габаритах 48 х 132,5 х 29,7 мм камера весит примерно 182 г. На одной зарядке аккумулятора можно сделать примерно 300 снимков или снимать видео в течение 60 минут.

Цену камеры производитель не приводит. Предыдущая модель в России стоит примерно 100 000 рублей.

Источник: ixbt.com

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =