Свежие новости в мире

Зидан сжигает мосты. Рассорился с «Реалом» и предаёт родной город

Зинедин Зидан возвращается! Спустя год после второго ухода из «Реала» французский тренер возглавит «ПСЖ». По крайней мере, на это указывают последние сообщения иностранных СМИ. Разбираемся в этой информации.

Грандиозное предательство. Как Килиан Мбаппе цинично подложил «Реалу» свинью

Зидан приходит на королевскую зарплату. «ПСЖ» выполнил его условия

Главным ньюсмейкером стал Mundo Deportivo. Испанские журналисты утверждают, что сегодня, 11 июня, Зидан проведёт в Катаре финальный и решающий раунд переговоров с «ПСЖ». Условия у Зизу будут просто королевские: он станет самым высокооплачиваемым тренером в мире и получит полный контроль над спортивным блоком клуба. Помимо этого, «ПСЖ» сохранил в команде Килиана Мбаппе. Собственно, это и были условия Зидана, и Париж их выполнил.

Интересные подробности добавило другое испанское издание — Marca. Утверждается, что до недавнего времени главным препятствием для прихода Зидана в «ПСЖ» были его любовь к «Марселю» и прошлое в «Реале». Зизу родился в Марселе, а местные болельщики ненавидят парижский клуб и точно были бы в ярости от такого назначения.

Зинедин Зидан

Фото: Adam Pretty/Getty Images

Журналисты AFP обратились за комментарием в «ПСЖ», и клуб не стал опровергать информацию о скором назначении Зидана. Значит, ждём отставки Маурисио Почеттино.

У Зидана охладели отношения с «Реалом». Он даже игнорировал Анчелотти

С «Реалом» история сложнее, чем с «Марселем». Всё началось в прошлом году, когда Зизу уходил из Мадрида. Вот его тогдашнее заявление:

— Я ухожу, потому что чувствую, что клуб больше не верит в меня и не оказывает поддержку в строительстве команды на долгосрочную перспективу. Я хотел уважения к тому, чего мы достигли вместе. Хотел бы, чтобы мои отношения с клубом и президентом в последние несколько месяцев были не такими, как с другими тренерами.

Человеческие отношения важнее денег и славы. Поэтому после поражений мне было так больно читать в прессе, что в случае неудачи в следующем матче меня уволят. Такие сливы в СМИ плохо влияют на футболистов и порождают сомнения и недопонимания.

По информации журналистов, после не самого красивого расставания отношения между Зиданом и «Реалом» охладели. Более того, Зизу в последний год никак не контактировал с клубом и даже не отвечал на сообщения. Некоторые из них были от Карло Анчелотти. Похоже на сжигание мостов.

И если раньше Зидан сомневался насчёт прихода в «ПСЖ» в том числе из-за хороших отношений с «Реалом» и не хотел расстраивать мадридских болельщиков, то сейчас ситуация другая. Видимо, половина препятствий пропала («Марсель» никуда не делся), поэтому теперь Зизу видит в Париже отличный вариант для продолжения карьеры.

Ещё один аргумент в пользу «ПСЖ» — отношения с Катаром. Зидан несколько лет назад был амбассадором ЧМ-2022. Сейчас таких связей нет, но хорошие отношения с шейхами наверняка сохранились.

Нассер Аль-Хелаифи — президент и генеральный директор «ПСЖ»

Фото: Michael Regan/Getty Images

Зидана в «ПСЖ» ждёт даже Эммануэль Макрон

Серьёзно. Вот свежее высказывание президента Франции:

— Я не разговаривал с Зиданом, но безмерно восхищаюсь им как игроком и тренером. Мы действительно хотим, чтобы в чемпионате Франции был спортсмен и тренер с таким талантом. Я желаю влияния чемпионата Франции и страны. Хочу, чтобы Зидан вернулся и тренировал большой французский клуб. Это было бы здорово. Моя роль состоит в том, чтобы сказать, что Франция — великая нация спорта и футбола, что есть большая аудитория, которая любит этот вид спорта. Для нас важно, чтобы лучшие были здесь.

Закрытый клуб без Месси и Роналду. Только эти 8 футболистов брали ЛЧ, ЧМ и «Золотой мяч»

Источник: championat.com

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − шесть =