Свежие новости в мире

World Athletics продлила отстранение ВФЛА

МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости. Конгресс Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) принял решение продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается на сайте World Athletics.В среду конгресс World Athletics на заседании получил рекомендацию совета организации продлить отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению. Конгресс World Athletics согласился с рекомендациями совета.

"После презентаций, сделанных исполняющей обязанности главы ВФЛА Ириной Приваловой и главой рабочей группы по восстановлению Руне Андерсеном, конгресс World Athletics сегодня одобрил рекомендации совета World Athletics оставить отстранение России в силе, в то время как конгресс продолжит наблюдать за выполнением плана по восстановлению", – говорится в заявлении на сайте.

9 ноября, 16:56Лысенко обвинил чиновников ВФЛА в своей дисквалификацииВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда – IAAF) на фоне допинг-скандала. Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе того же года деньги были перечислены в международную федерацию.

Источник: rsport.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =