Свежие новости в мире

В сборной Карпина дебютировали уже семь игроков. И как они?

Когда приходит новый тренер, в составе команды, как правило, появляются новые футболисты. Валерий Карпин – не исключение. За четыре матча при нём в сборной России дебютировали семь игроков. Кого-то болельщики ждали в национальной команде, кого-то – нет, и были удивлены. Рассказываем об «открытиях» Карпина.

Проблема вратаря в сборной России решена? Теперь Сафонов готов быть первым номером

Арсен Захарян

Полузащитник «Динамо» не просто дебютировал в сборной у нового тренера, а с ходу стал игроком основы. Справедливости ради премьера Захаряна в национальной команде могла состояться ещё при Станиславе Черчесове, который включил 18-летнего игрока в расширенный список кандидатов на поездку на Евро-2020. Однако болезнь оставила Арсена без первого крупного турнира в карьере. Захарян не разочаровывает: создал наш лучший момент во встрече с Хорватией и спровоцировал своим прострелом автогол словака Милана Шкриньяра. Тем не менее в двух последних матчах Карпин менял динамовца после перерыва. Чем больше недоволен – его игрой в атаке или в обороне? Тренер этого не объяснял.

Илья Самошников

С крайними защитниками в последнее время просто беда. Юрий Жирков не играет с Евро-2020, Марио Фернандес закончил карьеру в сборной России, а Вячеслав Караваев и Сергей Петров надорвались – лечат травмы с предыдущего сбора национальной команды. В списке потерь сегодня и Самошников, который дебютировал в сентябрьских матчах: с Хорватией и Мальтой выходил на замену, с Кипром отбегал 90+ минут. Правоногий защитник на левом фланге, возможно, не лучшее для Карпина решение, но Самошников и в «Рубине» привык играть слева. В первых играх за сборную Илья ничего не испортил, запомнился болельщикам, не особо следящим за «Рубином», умением далеко выбрасывать аут.

Илья Самошников

Фото: Эдгар Брещанов, «Чемпионат»

Константин Тюкавин

Раз из состава сборной России выпали Артём Дзюба и Александр Соболев, значит, в команде должны были появиться новые форварды. Карпин вызвал 19-летнего Тюкавина, который в «Динамо» составляет милую связку с Захаряном. Правда, как раз после дебюта за сборную Константин вылетел из основы бело-голубых. Будем надеяться, временно, и скоро спад в игре Тюкавина сменится подъёмом. Динамовец сыграл около 20 минут с Кипром. По-настоящему проявить себя не успел, но ему было непросто это сделать, так как в тот момент наша команда просто доигрывала на ободах и думала лишь о том, как отбиться от киприотов. В октябре Тюкавин отправился помогать молодёжке в отборочном цикле Евро-2023.

Как сборной России выйти из группы? Расклады после матча со Словакией

Максим Осипенко

Карпин знает возможности Осипенко лучше, чем любой другой тренер: они вместе работали в «Ростове». Благодаря этой связи Максим дебютировал в сборной России в зрелом возрасте – ему уже 27. Возможно, не будь в национальной команде Карпина, капитан ростовчан так и не дождался бы вызова. Матчи с Хорватией и Кипром он посмотрел со скамейки, а вот на Мальту попал в основу. Дебют состоялся из-за того, что Георгий Джикия не смог выйти на поле по причине переутомления. Осипенко сыграл на своём уровне, помог Гильерме выдать «сухарь». И даже почти забил гол. Мы долго гадали, не пересёк ли мяч полностью линию после удара защитника, но сам Максим признался: он сразу понял – гола не было.

Алексей Сутормин

Матч со Словакией подарил ещё три дебюта в сборной России. Неудивительно, что во всех случаях речь шла об игроках линии обороны, поскольку защитники выбывают один за другим, словно персонажи известного детективного романа. Сутормин, как и Осипенко, дорос до национальной команды к 27 годам. При этом «Зенит» его подписывал на позицию атакующего полузащитника или вингбека при тройке центральных защитников. Но никак не крайнего защитника. По ходу прошлого сезона Сергей Семак в силу обстоятельств попробовал Алексея на этой позиции, и выяснилось, что из Сутормина может получиться очень приличный атакующий защитник. В субботу зенитовец неплохо сыграл свои 90 минут со Словакией.

Сергей Терехов

У защитника «Сочи» ещё более потрясающая история, чем у Осипенко и Сутормина, так как он впервые сыграл за сборную России в 31 год. Не мировой рекорд, конечно, но история нестандартная. Терехов попал в расширенный состав ещё на сентябрьские матчи, однако травма отложила знакомство с национальной командой на месяц. Карпина, очевидно, помимо всего прочего, привлекла результативность Сергея: 3+3 в 12 играх нового сезона. Правда, в «Сочи» уроженец Брянска привык действовать в схеме с тремя центральными защитниками. В дебютном для Терехова матче со Словакией было тревожно за левый фланг, но сборная России не пропустила, поэтому новичок может быть доволен тем, как отпахал свои 79 минут.

Сергей Терехов

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Дмитрий Чистяков

Чистякова приглашали в сборную России ещё из «Ростова» в 2019 году. Тогда Станислав Черчесов вызвал его на матчи отборочного цикла Евро-2020 с Шотландией, Кипром, Бельгией и Сан-Марино. Дмитрий на поле не вышел, но кое-какой ценный опыт приобрёл. В «Зените» он здорово использовал то время, которое получал, вылезая из-за широких спин Деяна Ловрена и Ярослава Ракицкого, а в новом сезоне стал играть регулярно после травмы хорвата. И если забыть о трёх неприятных моментах (гол Лукаку, автогол в Казани и курьёзный привоз с «Сочи» на пару с Крицюком), то игру Чистякова можно оценить на отлично. Показательно, что в матче со Словакией Карпин выпустил третьим в центре обороны его, а не Осипенко.

«Думал бросить футбол». Первое интервью с лучшим бомбардиром РПЛ

Этим списком количество дебютантов при Карпине в матчах сентября-октября может не ограничиться. Не исключено, что в Словении какие-то минуты получат нападающий Гамид Агаларов, полузащитник Данил Глебов или защитник Арсен Адамов. Лучший бомбардир РПЛ, кажется, точно заслуживает шанса.

Источник: championat.com

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =