Свежие новости в мире

Туктамышеву обожествили, а Тутберидзе хотят дать звание Героя России

«Великолепный русский хет-трик» – примерно так выглядят заголовки всех иностранных СМИ в субботнее утро. Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова захватили пьедестал на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. «МК-Спорт» расскажет, что происходит после исторического турнира.

В Стокгольме на чемпионате мира-2021 по фигурному катанию завершились соревнования в женском одиночном катании

Елизавета Туктамышева


Восхищение Туктамышевой

Одной из самых ярких историй этого чемпионата мира стала серебряная медаль Елизаветы Туктамышевой, которая ехала в Стокгольме, как сама она признавалась, кайфовать. Поэтому слезы 24-летней фигуристки после того, как стало понятно, что медаль никуда от нее не денется, тронули до глубины души всех болельщиков.

В победе Анны Щербаковой почти никто не сомневался, а вот «серебро» Туктамышевой стало настоящей сенсацией. Ученица Алексея Мишина спустя шесть лет вернулась на мировое первенство, и сразу так ярко напомнила о себе. Как сама Елизавета сказала после соревнований, ее медаль посвящена всем женщинам в фигурном катании.

И болельщики не могли не оценить выступление Туктамышевой:

«Слава чемпионке. Щербакова, Туктамышева, Трусова – весь пьедестал наш. Три такие разные истории (в прошлый раз на самом деле такой пьедестал наводил на мысли – какие три похожие, да что там – одна история!), и, знаете, так кайфово. И я счастлив, что это искушение прошел. Буду и дальше болеть за Лизу. За. Но не против других. Если получится, конечно», – признался журналист Василий Уткин.

Иностранные фанаты поголовно пишут восторженные комментарии:

«Лиза, ты Императрица на каждый дюйм – катайся дальше. У тебя есть все: характер, отвага, уравновешенность, умение, решительность – если ты хочешь золото, в следующий раз бери его. Ты полностью заслужила свой подиум».

«Я так горжусь тобой как женщиной того же возраста. Мы с нетерпением ждем встречи с тобой на следующих Олимпийских играх в Пекине!»

«Спасибо за веру в себя, спасибо за эту прекрасную историю о настойчивости, долголетии, доверии, тяжелой работе, верности, уверенности, спортивном мастерстве, конкурентоспособности. Очень вдохновляет».

«Щербакова победила, но трон принадлежит императрице. Да будет она царствовать долго».

Туктамышева сенсационно взяла медаль на ЧМ: фото фигуристки

Туктамышева сенсационно взяла медаль на ЧМ: фото фигуристки

Звание Героя России Тутберидзе

Этери Тутберидзе привел к золоту чемпионата мира третью спортсменку. До Анны Щербаковой победы на мировых первенствах одерживали Алина Загитова и Евгения Медведева. Футбольный агент Дмитрий Селюк предложил присвоить Этери Георгиевне звание Героя России.

«Тутберидзе я бы сравнил с великой Винер, которая подняла художественную гимнастику на такую высоту, что ни одна страна не в состоянии посягнуть на подобные результаты. Сейчас этот подвиг творит Тутберидзе.

На месте Владимира Владимировича Путина я бы присвоил этим двум женщинам звание Героя России. Особенно в тот момент, когда российские спортсмены не имеют права выступать под своим флагом и под своим гимном.

Тутберидзе уже готовит новых бойцов в женском одиночном катании, которые скоро тоже получат возможность выступать на взрослом чемпионате мира. На годы вперед пьедестал будет оккупирован Россией. И это благодаря гению Тутберидзе», – считает Селюк.

На инициативу футбольного агента ответили в Госдуме. Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина не видит в этом необходимости.

«Давайте этими званиями не разбрасываться. Посмотрите материалы, документы и поймите, кому это звание присуждается. Эмоции – они хороши, только, наверное, не в этих вопросах. У нас без конца: дайте этому героя, дайте другому. Наверное, прежде чем что-то предлагать, нужно изучить материал».

Заговор русских

Есть и те, кто видит в триумфе россиянок заговор.

«Российский подиум с нечистым катанием. Кому-нибудь еще нужны доказательства, что фигурное катание куплено».

«В следующем году все стоит попробовать прыгать четверные. Неважно, упадете вы или нет, но это то, чего хотят судьи».

«У Трусовой не должно было быть шансов на медаль. Оценка сильно завышена».

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =