Свежие новости в мире

Miami Open обеднел деньгами и звездами: призовые урезали, Джокович, Надаль и Серена снялись

В Майами стартует основная сетка турнира «Мастерс», и все четверо сильнейших россиян — в числе сеянных: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. Надо признать, что сетка Miami Open значительно обеднела в этом году, поскольку с турнира снялись многие звезды, в том числе Джокович, Надаль, Федерер и Серена Уильямс. «МК-Спорт» объясняет, почему не приехали топы.

Топ-игрокам надоели карантины и «пузыри»

Фото: twitter.com/HardRockStadium


Miami Open стал одним из первых теннисных турниров, отмененных из-за пандемии коронавируса в прошлом году. Он должен был стартовать 23 марта, но уже 11-го Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии, и спортивные состязания по всему миру стали схлопываться одно за другим, по принципу домино.

В этом году организаторы турнира в Майами нацелились провести его во что бы то ни стало, несмотря на то, что коронавирусные неприятности все еще не закончились. Дирекция объявила о снижении призовых аж на 10 млн долларов — с 16,7 до 6,7. При этом билеты подорожали, но купить их могут только 20% от обычной посещаемости турнира.

Разумеется, в действие все привычные уже теннисистам антиковидные протоколы — тестирования, проживание в пузыре, невозможность свободно перемещаться и ограничение на численность команды и членов семьи, которых ты можешь привести с собой. И судя по всему, спортсмены от этого очень устали. И многие топ-игроки, которые могут себе это позволить, в первую очередь семейные, решили отказаться от участия. Впрочем, не все из них снялись по этой причине.

Впервые с 2004 года «Мастерс» в Майами пройдет без «Большой тройки». О своем неучастии одним из первых объявил Роджер Федерер. Причина в том, что он только вернулся в Тур, не очень удачно выступил в Дохе, и ему стало понятно, что организм восстановился не полностью. «Придется наверстывать свое во время грунтового сезона», – сказал швейцарец и отправился готовиться к выступлениям на глине.

Примерно так же объяснил свое отсутствие на майамском харде и Рафаэль Надаль. Проблемы со спиной у него начались еще на старте сезона в Австралии, и до сих пор испанец не пришел в себя. «Мне нужно полностью восстановиться и начинать готовиться к европейскому грунтовому сезону», – попросил он прощения у болельщиков в Твиттере.

Новак Джокович тоже мог бы сослаться на травму мышц животы, от которой страдал еще на Australian Open, но в итоге честно признался, что лучше использует это время для того, чтобы побыть дома с родными: «Мир в трудной ситуации, так что нужно находить баланс между личным и профессиональным».

Возможно, он обиделся на организаторов за то, что не позволили ему привезти жену Елену и детей в Штаты. А сейчас им, как никогда, нужно быть рядом из-за неприятных слухов о том, что однажды сербской модели хотели заплатить за то, чтобы соблазнить Новака и записать на камеру. Девушка по имени Наталья Щекич оказалась честной и отказалась, но решила рассказать об этом в интервью журналу Svet-Scandal.

Но серб зря времени не теряет, и попутно также готовится к грунтовому сезону.

Полноценно готовиться к грунту решил и Доминик Тим, у которого в начале сезона не получается совсем ничего. Австриец разозлился сам на себя и на судьбу и честно сказал: «Я плохо играю, сейчас для меня очень тяжелый период». Теннисисту нужна перезагрузка, чтобы вернуться полным сил в апреле, когда в Европе начнется серия турниров на глине.

Итальянец Маттео Берреттини тоже не приехал в Америку, сославшись на травму, которую получил еще в Мельбурне во время матча с россиянином Кареном Хачановым.

Одним из героев «Мастерса» должен был стать Энди Маррей, все еще старающийся подобраться поближе к вершине, которую давно покинул. Но британцу, похоже, можно давать приз как самому невезучему теннисисту сезона. Сначала его одолел коронавирус, а теперь за несколько дней до старта турнира в Майами Энди получил травму паха. «Не знаю, что случилось. Я просто встал с постели в три часа ночи и ощутил боль в паху», – Маррей, конечно, дико разочарован, и жалуется, что ему все сложнее и сложнее находить мотивацию.

Но особенное разочарование американские болельщики испытали, наверное, когда узнали, что с турнира снялась Серена Уильямс. 23-кратная победительница турниров Большого шлема недавно перенесла челюстно-лицевую операцию и пока не готова на 100 процентов к выступлениям.

В женской сетке остальные представительницы топ-10 присутствуют, так что Эшли Барти наверняка захочет защитить титул, завоеванный ею в 2019 году, а Наоми Осака попытается не дать ей это сделать.

В мужской сетке в отсутствие многих лидеров должна развернуться интересная борьба, и это очередной шанс для молодого поколения — Зверева, Циципаса, Медведева, Рублева и, возможно, Карацева.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + девять =